当前位置: 首页 > 地区概况 > 乌拉盖大事记

2018年8月

2018-10-28 16:18 来源:乌拉盖管理区档案史志馆
A+ A-

  45草原生态保护与合理利用现场观摩及研讨会召开。会议由内蒙古蒙草生态环境股份有限公司、国家草产业科技创新联盟北方草原生态修复创新研发中心、管理区管委会联合举办,采取现场观摩+培训+研讨方式,全方位展示乌拉盖管理区草原生态保护建设成果,研究探讨合理开发利用原生态草原资源。 

  5盟委第四巡察组再赴乌拉盖管理区农牧区,就基层党组织建设、原生态草原和水源地保护利用、野生动植物保护研究、环保督察问题整改及肉牛产业发展等方面的工作进行走访调研。 

  6-7以自治区政协党组副书记、副主席罗志虎为团长的政协委员视察团一行来乌拉盖就推进绿色农牧业供给侧结构性改革情况、肉牛种畜基地建设情况进行视察。 

  9由全国畜牧总站、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、锡林郭勒盟行政公署、乌拉盖管理区管委会联合举办的现代发展技术交流会在乌拉盖召开。国家农业农村部畜牧业司、中国农业科学院科技局、国家畜牧科技创新联盟及内蒙古、吉林、宁夏、甘肃、湖北、河南、河北、山东等20多个省市区县的省级畜牧改良站、科研院所、大专院校、肉牛育种企业、肉牛养殖企业(合作社、户)等500多位领导、专家学者、企业家参加会议。 

  10首届全国种公牛拍卖会在乌拉盖开幕。拍卖会吸引了20个省市区县的科研院所、大专院校、肉牛育种企业、肉牛养殖企业(合作社)的500多名领导、专家学者、企业家、农牧民,及40多家广播电视、报纸、网络媒体。 

  20党工委召开第17次会议,听取巡察机构工作情况汇报,审议《中共乌拉盖管理区工作委员会巡察工作规划(20182022年)》《中共乌拉盖管理区工作委员会巡察整改督查办法(试行)》等制度文件,党工委书记孙振江主持会议并讲话。 

  2122农业农村部农垦局胡从九处长一行,在自治区农管局局长王慧忠陪同下,来乌拉盖调研边境农场发展建设情况。 

  22日至23自治区党委常委、组织部长曾一春一行来到乌拉盖,对智慧党建、旅游产业发展等工作进行调研。 

  24盟委副书记、政法委书记、乌拉盖河盟级河长包国权来到乌拉盖,就河长制工作开展情况进行督查指导,对乌拉盖河及其支流色也勒钦高勒、乌拉盖水库开展巡查调研,行程300余公里。 

  2425太仆寺旗旗委副书记、旗长胡成东率考察团一行14人来乌拉盖,就全域旅游发展情况进行考察。 

  30全盟旅游市场秩序、安全生产及牧人之家标准化建设现场观摩会在乌拉盖召开。锡盟旅发委负责人、全盟十三个旗县市区旅游工作分管领导出席会议。 

  是日盟经信委、盟中小企业公共服务平台和管理区经信局联合举办以互联网时代企业团队执行力打造为主题的中小企业政策大讲堂培训班。 

  是日盟委巡察办副主任王叔泰带领相关科室负责人对乌拉盖管理区党工委落实主体责任、贯彻落实中央巡视五年规划精神及全区巡察工作会议精神、推进党工委巡察工作情况进行督查调研。 

  31党工委召开基层党建工作现场会。现场会采取实地观摩、经验交流等方式,进一步展现管理区党建工作亮点特色,并按照新时代党的建设要求,安排部署了今后一个时期基层党建工作。 

  是日正蓝旗旗委常委、常务副旗长巴达日拉图率考察团一行15人来乌拉盖,就旅游发展情况进行考察。 

  是日内蒙古文联党组书记、副主席张宇一行来到乌拉盖,对基层文联工作、文联深化改革、繁荣文艺创作进行调研。 

  是月原正蓝旗旗委副书记(正处)领柱调任乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任。