当前位置: 首页 > 地区概况 > 乌拉盖大事记

2018年12月

2019-11-08 16:18 来源:乌拉盖管理区档案史志馆
A+ A-

  1党工委书记孙振江、管委会副主任闫利军率三场一镇、相关部门负责人及各场镇肉牛养殖户代表赴阿巴嘎旗考察,参观当地肉食品加工生产企业和典型示范家庭牧场,就草原生态保护、肉牛养殖、肉食品加工进行学习交流。 

  45全盟基层党建工作重点任务专题调研组第三组组长、盟委副处级组织员许国军,盟委组织部干部调配科科长常青,盟委组织部党员教育中心副主任刘东伟一行深入乌拉盖就2017年度基层党建述职评议点评问题整改落实情况、基层党建重点工作落实情况、提升基层党建工作质量情况和党的建设工作领导小组作用发挥情况进行专题调研。 

  67管理区弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去基层综合服务队走进哈拉盖图农牧场、贺斯格乌拉牧场、乌拉盖牧场和巴彦胡硕镇开展巡演。 

  12党工委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党工委书记孙2021-06-30振江出席会议并讲话。 

  17管理区召开党政联席会,审议《管理区2018年主要指标及重点项目预计完成情况和2019年主要指标及重点项目工作安排情况》《十三五中期评估及调整后十三五规划重大项目库情况》。 

  19由锡盟委、行署主办的2018锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会在北京举行。管理区党工委书记孙振江、管委会副主任闫利军参加会议,与中国农业科学院北京畜牧兽医研究所就国家肉牛种质资源保存创新利用中心建设项目签署合作协议。 

  21管委会听取蒙草草原生态系统研究院乌拉盖分院关于近两年开展的生态治理项目成效的情况汇报。党工委副书记、管委会主任领柱出席会议并讲话。 

  22日至23自治区纪委常委、案件监督管理室主任王亮山,自治区纪委监委党风政风室副主任闫国兴一行深入乌拉盖调研督导扫黑除恶工作。锡盟纪委副书记、监委副主任乌恩巴特尔,党风政风室主任马睿陪同。 

  27党工委召开全面深化改革领导小组第24次工作会议,听取全面深化改革工作开展和督查情况,审议重点改革工作方案,对进一步做好全面深化改革工作进行安排部署。 

  是日管理区召开宗教工作会议,研究部署当前和今后一个时期宗教工作。 

  29党工委举行《乌拉盖管理区志(2000—2010)》首发式。党工委书记孙振江出席首发式并讲话,党工委副书记、统战部部长王利军主持首发式。 

  是年管理区以“德育”+“德治育出新风”+“新貌为核心,深入开展乡风文明行动,有效提升群众的文明素养和农村牧区文明程度。 

  是年针对非洲猪瘟防控形势,管理区贯彻落实全国、全区、全盟关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议及有关文件精神,采取多项措施切实加强动物疫病防控工作,确保畜牧业生产安全、市场供应和社会稳定,境内未发生非洲猪瘟疫情。 

  是年管理区圆满完成嘎查村、社区换届选举工作。截至916日,管理区9个嘎查村、4个社区共选举产生新一届两委委员88名,4个嘎查村和2个社区实现一肩挑 

  是年管理区老年人基本生活得到进一步改善,生活质量不断提升。经老龄办审核,截至年末,管理区有75周岁以上老年人431人,其中909914人。管理区高龄津贴发放标准为:7589周岁每人每月100元,9099周岁每人每月300元,100岁以上每人每月600元,已经全部通过“一卡通”形式发放到老年人手中。 

  是年管理区申报的马具制作技艺(套马杆制作技艺)和祭敖包两个项目被列入自治区非物质文化遗产扩展名录中,填补了乌拉盖地区没有自治区非物质文化遗产的空白。 

  是年管理区狠抓扫黑除恶工作取得实效。一是广泛宣传发动,畅通举报渠道,共摸排线索12条,开展集中宣讲45场次3000余人参加。二是加强相互配合,形成工作合力,对2013年以来的各类警情、案件进行全面梳理,共梳理九类涉恶和涉序类违法犯罪案件67起。三是加大重点行业、重点领域线索摸排力度,公安机关与重点行业领域制定涉黑涉恶涉伞线索双向移交机制,与纪委监委制定联合侦办调查涉黑涉恶犯罪案件、逐案筛查保护伞和双向移送涉黑涉恶问题线索三项工作制度,共摸排线索11条,立案3条。四是加强作风建设,着重快查快办,制定《重大疑难复杂涉黑涉恶案件会商机制》和《政法机关扫黑除恶专项斗争信息共享、线索移送、案件会商机制》,加强部门间沟通协商,畅通办案流程,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。