当前位置: 首页 > 地区概况 > 乌拉盖大事记

2019年大事记

2020-03-17 16:18 来源:乌拉盖管理区档案局
A+ A-

1

3党工委巡察工作领导小组召开第七轮巡察培训会,传达学习习近平总书记庆祝改革开放40周年讲话精神。

4党工委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。听取各场镇党委、公安局党委、直属机关党工委、政法委党总支等10个党组织党建述职报告,孙振江书记逐一点评,其他领导结合分工及平时调研情况进行针对性点评。

是日 国家林业和草原局、内蒙古草原勘察设计院对锡林河煤化工有限责任公司贺斯格乌拉南露天煤矿项目征用草原申请进行现场查验。

16 党工委、管委会召开2018年度领导班子成员民主生活会征求意见座谈会。与会代表逐一发言,围绕管理区中心工作,从不同领域、不同角度、不同层面,对领导班子及班子成员工作提出意见建议。

24锡盟委委员、行署党组成员、副盟长杨文胜,盟人大工委副主任陶福一行来管理区开展节前慰问,并深入社区、超市等场所,就安全生产等工作进行检查指导。

28 党工委召开2019年第一次(扩大)会议暨经济工作会议。会议回顾总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年重点工作任务,确定2019年经济工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、自治区党委和盟委决策部署,全面抓好“五个坚持”(坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放),坚守发展、生态和民生三条底线,持续提升三大主导产业发展质量,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 2019年经济发展主要预期目标:地区生产总值增长8%左右(现价,下同),一般公共预算收入同口径增长7.5%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别增长7%7.6%左右,社会消费品零售总额增长7.5%左右。

29党工委书记孙振江走访慰问退休老干部、低保户和福利院老人,送去党和政府的温暖和关怀。

是日 党工委副书记、管委会主任、安委会主任领柱,管委会副主任、安委会常务副主任闫利军,带领安监局、经信局、住建局等相关职能部门负责人,对生产经营企业安全生产进行督导检查。

 

2

 

4党工委副书记、管委会主任领柱,管委会副主任、公安局局长白青山一行深入春节重点值班执勤单位,了解值班情况,慰问一线干警。

12党工委书记孙振江,党工委副书记、管委会主任领柱,党工委副书记、统战部部长王利军,管委会副主任闫利军一行到哈拉盖图农牧场、贺斯格乌拉牧场调研畜牧业发展工作,了解牧民生产生活。

14党工委书记孙振江主持召开理论学习中心组第三次学习(扩大)会议。会议传达了李纪恒、布小林同志在自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议上的讲话,学习了《中国共产党政法工作条例》,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,《习近平扶贫论述摘编》(第六章:坚持从严要求 促进真抓实干),习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神。

21 党工委召开第四次会议,研究审议《中共乌拉盖管理区工作委员会关于贯彻落实中央第八巡视组对自治区党委脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。

是日 党工委书记孙振江,党工委副书记、管委会主任领柱,管委会副主任闫利军一行到贺斯格乌拉煤矿、鲁新煤矿,与以锡盟能源局党组书记王立志为组长的盟安全生产专项检查组就两矿检查情况反馈意见进行对接交流。

 

3

 

1 锡盟第五个青少年校园足球日公益活动暨周末联赛启动仪式,在管理区蒙古族学校足球馆举行。

2党工委书记孙振江和党政班子成员常雪林、任喜军、闫利军、温宝龙分别带队到煤矿、加油站、液化气站、汽车站、布林庙、生猪屠宰场、热力公司等单位,就各领域的安全生产隐患大排查大整治工作进行督导检查。

2--7锡盟政协副主席张志军带领安全生产隐患大排查大整治第十督查组,对管理区安全生产工作进行了为期一周的实地督查,并于7日上午召开督查意见反馈会,提出整改意见。

6 管理区扶贫开发领导小组召开第一次会议暨落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会议。党工委副书记、管委会主任领柱强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,压实整改责任,狠抓整改落实,为如期高质量完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

7--9 党工委宣传部抽调宣讲骨干组成“强责任 讲担当——脱贫攻坚”主题宣讲团,赴三场镇开展宣讲活动

8 党工委副书记、管委会主任领柱带领农牧局、安监局、水务局、法制办、国土局等部门主要负责人,对乌拉盖牧场辖区内企业进行安全生产督导检查。

11 锡盟委巡察整改第三督查组来管理区,对盟委巡察党工委整改工作进行督查评估。

13管理区党工委副书记、管委会主任领柱主持召开落实中央环保督查“回头看”暨草原生态环境问题专项督查反馈意见整改动员部署会议。

15 锡盟第四次全国经济普查填报登记阶段督查工作第十三督查组,到管理区督查工作。

19盟政法委扫黑除恶专项斗争督导组,到管理区针对自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组督导锡盟反馈意见整改工作进行督导。 

17--18内蒙古自治区安全生产大检查第七督查组副组长麻魁一行到管理区,就若干领域安全生产工作进行督导检查。

23 党工委书记孙振江调研指导城镇建设相关工作,管委会副主任任喜军和党政办负责人陪同调研。

26锡盟政协副主席、盟安全生产第十督查组组长张志军带队,到管理区开展安全生产隐患整改“回头看”督查工作。

 

4

 

5--6 锡盟委副书记、盟长霍照良对管理区森林草原防火工作和肉牛产业发展情况进行实地调研。行署秘书长锡林巴特尔、盟应急管理局党组书记白文富、盟应急管理局副局长哈斯通拉嘎陪同调研。

9管委会召开一体化在线政务服务平台对接培训会,安排部署政务服务事项动态调整工作和一体化在线政务服务平台建设与应用工作的重要举措,进一步推进“放管服”改革工作。

11管委会召开农村牧区工作会议。党工委副书记、管委会主任领柱出席会议并讲话,党工委副书记、统战部部长王利军主持会议。会议强调要围绕农牧业供给侧结构性改革这条主线,扎实推进结构调整、绿色发展、创新驱动、深化改革,保持农村牧区经济稳中向好的局面。

17管委会召开河湖长制工作会议。党工委副书记、管委会主任、副总河湖长领柱强调,各相关部门要坚持生态优先、绿色发展,党政主导、部门联动,场镇统筹、水陆共治原则,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓好。

17--18 自治区纪委监委党风政风室副主任王义平一行到管理区调研。锡盟纪委委员路民、党风政风监督室松布尔陪同调研。

18管理区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培班在文化馆举行。

25党工委召开党政联席会议,研究讨论管理区第三次国土调查工作。

27 锡盟脱贫攻坚先进事迹巡回报告团走进管理区,宣讲全盟脱贫攻坚的先进经验和感人事迹,激励管理区广大扶贫干部奋发进取,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜小康社会凝聚强大力量。

 

5

 

2 党工委书记孙振江,党工委副书记、统战部部长王利军一行到巴彦胡硕镇调研指导春季森林草原防火、春季禁休牧工作。

3 党工委书记孙振江到布林泉、九曲湾、兵团小镇等旅游景区调研指导旅游工作。

4 党工委书记孙振江,党工委副书记、管委会主任领柱一行调研管理区广电综合大楼建设施工情况。

5党工委书记孙振江同志主持召开专题会议,研究新时代文明实践中心建设工作。

7锡盟委委员、行署副盟长杨文胜来管理区调研安全生产工作。杨文胜强调,要始终绷紧安全生产这根弦,筑牢责任意识、强化责任担当,抓紧抓实安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

8 党工委副书记、管委会主任、副总河湖长领柱到乌拉盖河及其支流色也勒钦高勒、贺斯格淖尔、霍布仁诺尔巡查,对春季禁休牧、河长制开展情况进行调研。

10 党工委副书记、管委会主任领柱到哈拉盖图农牧场、乌拉盖牧场各景区调研旅游基础设施建设工作。

17党工委副书记、管委会主任、副总河湖长领柱签发《乌拉盖管理区2019年河长制湖长制工作要点》。安排部署管理区河长制湖长制2019年工作任务,要求各级河湖长、各相关单位要把管理保护、系统治理“盆”和“水”作为核心任务,实现河长制湖长制从“有名”向“有实”的转变。

17-19 内蒙古党校第35期中青班调研组来管理区调研。

20党工委召开党政联席会议,对大学习大讨论工作进行再部署、再强调、再推进。

27管理区思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论专题培训班开班。

28 党工委副书记、管委会主任领柱,党工委委员、政法委书记石秀茂调研指导扫黑除恶工作。

 

6

 

3党工委向锡盟专项检查组专题汇报生态环境领域涉黑涉恶线索摸排工作开展情况。

10管理区全面依法治区委员会召开2019年第一次全体会议,研究部署管理区全面依法治区相关工作。

11以“发现锡林郭勒·圆梦天边草原”为主题的江浙沪旅游推介会在管理区召开。徐霞客中国旅行商会、江浙沪地区旅行社和管理区涉旅企业120余人参会。

12 锡盟委委员、常务副盟长赵德永到管理区调研。

14锡盟文化馆图书馆总分馆制建设现场会在管理区召开。来自各旗县市区的文化馆、图书馆负责人,现场观摩学习管理区文化馆图书馆总分馆制建设经验和做法。

17 自治区应急管理厅副巡视员张耀带队的自治区第七督查组,到管理区对安全隐患大排查大整治情况进行“回头看”督查。

25 锡盟委委员、副盟长曲卫国到管理区调研。

 

 

7

 

15党工委召开第十七次会议,听取各部门上半年经济运行工作情况汇报,对重点经济指标完成情况及重点项目建设推进情况进行分析研判,安排部署管理区下半年经济运行及重点项目建设工作。

 

8

 

2自治区党委副书记、政府主席布小林,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到管理区调研牧业经济、草原生态保护利用等项工作。

4管理区召开乌拉盖电厂项目前期工作推进会。党工委、管委会党政领导与江苏能源、国电集团乌拉盖电厂项目负责人,就项目推进情况和下一步工作计划等事宜进行座谈交流。

6--7 自治区文明城市测评组在管理区开展文明城市测评验收工作。

8 全国第二届种公牛拍卖会在管理区举行,73618月龄西门塔尔和安格斯种公牛入围参拍。拍卖吸引全国各地科研院所专家学者、育种场、养殖企业负责人、农牧民及众多媒体记者参加。

是日 管理区第六届“全民健身日”系列活动在五帆广场启动。来自管理区各场镇、老年体育文化协会、社区的16个代表队共230余人参加表演。

10 锡盟委副书记、政法委书记、盟级副总河湖长包国权对乌拉盖河开展巡查调研。查看胡稍庙大桥、乌力吉敖包中桥等处的河流、岸线,行程近300公里。

13--14多伦县委副书记姚宏刚,县委常委、常务副县长何明鉴带队的考察团到管理区参观考察。

15--16太仆寺旗政协主席武根娃、政府副旗长额尔敦巴特带队的考察团到管理区,就文化旅游、现代畜牧业、城镇基础设施建设等方面取得的新成效进行考察学习。

17--18阿巴嘎旗旗委副书记、政府旗长于海成带队的考察团,到管理区就现代畜牧业、文化旅游业和城镇建设等方面工作参观考察。

19党工委书记、党工委外事工作委员会主任孙振江主持召开党工委外事委员会第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面落实新时代对外工作的任务要求,加强工作敏锐性,开创外事工作新局面。

19--20苏尼特左旗委副书记岳挺,旗委常委、政府常务副旗长旺海军带队的考察团到管理区,就旅游产业、城市建设、现代畜牧业等领域先进经验做法开展考察学习。

21东乌珠穆沁旗政协主席苏米雅带队的考察团到管理区,就促进畜牧业实用技术推广进行考察学习。

21--22 自治区农垦产业扶贫培训班在管理区举办。培训期间,全区各盟市农垦集团、农牧场汇报交流农垦改革发展及产业扶贫情况,并参观管理区农牧场相关产业发展情况。

28 --29锡林浩特市政协主席杜杰带队的考察团来管理区,就现代畜牧业、文化旅游业和城镇建设等方面工作参观考察。

31国际狼马超限赛在哈拉盖图农牧场开跑。比赛吸引来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、苏丹、蒙古国、印度等9个国家和国内各省区2883名运动员和马拉松爱好者参赛。

 

9

 

3党工委召开旅游发展工作座谈会,专题研究管理区旅游产业发展情况,剖析当前工作中存在的问题和困难,提出促进旅游产业发展的建议和意见。党工委书记孙振江出席会议并讲话。

5 “践行新使命,忠诚保大庆”锡盟东部旗县市(区)特警反恐应急拉动演练在管理区举行。

6--7 锡盟扫黑除恶专项斗争指导督办组到管理区就落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实情况进行督查。

10 党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和巡回指导组全体会议暨专题培训会。对管理区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行安排部署,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和巡回指导组工作进行专题培训。

是日 党工委书记孙振江,党工委委员、宣传部部长郜文兵到蒙古族学校走访慰问,并召开座谈会。

13 自治区党委副书记、政法委书记林少春到管理区调研指导文化旅游业发展、基层党建等工作。

19 自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组李建华一行到管理区调研指导工作。

19--20 管理区组织部、党校举办现代农牧业与生态建设专题培训班。培训班以深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握和深刻理解习近平新时代生态文明建设思想为主线,围绕现代农牧业、生态文明建设、全域旅游战略等内容展开培训。

24管理区举行“不忘初心 牢记使命”知识竞赛。来自各机关单位、场镇的28支代表队积极参与,经过激烈角逐,8支代表队脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

28 锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长张祥瑞一行到管理区调研指导工作。指导组深入管理区党工委主题教育领导小组办公室、巴音胡硕镇、查干胡硕社区、德勒哈达村、公安局、财政局、非公企业和社会组织党群服务中心、乌力吉敖包分场、水库实业公司、巴音陶海社区和哈拉盖图农牧场就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导。

30 管理区举行国庆革命烈士公祭活动。上午10时,在人民英雄纪念碑前,人们庄严肃立,向先烈默哀致敬。管理区党政领导领柱、石秀茂、任喜军、闫利军、白青山,法院院长高成等参加活动。

 

10

 

10党工委召开第二十四次会议,研究管理区软弱涣散基层党组织排查整顿工作。

是日 党工委统战部举办统战干部暨三级宗教网络责任人培训班,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传新修订的《宗教事务条例》,把握管理区现代宗教工作态势,提高管理区民族宗教管理干部的能力素质。

10 最高人民检察院政治部干部部检察官管理处副处长王一鸣一行到管理区,就设立乌拉盖管理区检察院相关情况进行实地调研,并召开座谈会。

12 党工委召开重点项目调度会,对2019年重点项目进行再梳理、再调度、再部署,查找不足,强化措施,确保完成全年目标任务。

16 管理区“不忘初心、牢记使命”专题培训班在延安大学泽东干部学院开班。管理区党政机关正科级干部和部分新提任的科级干部40余人参加培训。

是日 党工委副书记、管委会主任领柱陪同盟委第十二巡回指导组到场镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

11

6盟政协副主席张志军到管理区调研。

7管理区党工委副书记、管委会主任领柱到哈场、贺场和巴镇部分嘎查村调研基层党建、脱贫攻坚、污染防治等工作。

8 党工委理论学习中心组召开第16次集中学习。会议传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和李纪恒同志在《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》上作出的批示精神。

14 党工委召开党的建设工作领导小组第三次会议。党工委副书记、管委会主任领柱主持会议并讲话,要求要牢牢把握党的政治地位、要扎实推进组织建设、要推进党风廉政建设和反腐败工作、要完善全面从严治党制度。

21 管理区党工委副书记、管委会主任领柱结合“不忘初心,牢记使命”主题教育为哈拉盖图农牧场干部职工讲授专题课。

26管理区扶贫开发领导小组召开第4次会议,学习传达么永波在全区脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议上的讲话精神,听取管理区2019年扶贫工作完成情况,安排部署下一步重点工作。党工委副书记、管委会主任领柱出席会议并讲话。

27锡盟鼠疫防空指导组到管理区检查指导鼠疫防控工作。

28党工委副书记、管委会主任领柱到国电锡林河煤化工有限责任公司、贺斯格乌拉牧场、乌兰哈达嘎查等地实地督查指导鼠疫防控工作。

 

12

 

5锡盟委宣讲团走进管理区开展党的十九大届四中全会精神宣讲活动。盟政协提案和委员管理委员会副主任冀书刚作宣讲报告,党工委副书记、管委会主任领柱主持报告会。

6党工委召开第四次党政联席会议,研究2020年管理区主要指标及重点项目安排计划事宜,听取当前鼠疫防控工作开展情况,安排部署下一步重点工作。

9 党工会理论学习中心组召开第17次集中学习会,学习党的十九届四中全会会议精神及全面从严治党重要论述,并开展研讨交流。

是日 党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全面盘点收获、深入检视问题、深刻剖析思想、认真开展批评和自我批评、明确努力方向和整改措施。

13党工委副书记、管委会主任领柱,北京华煤安信科技有限公司专家组成员到鲁新能源开发有限公司、锡林河煤化工有限公司调研指导安全生产工作。

23 管委会召开第9次常务会议,学习传达盟鼠疫防控指挥部关于进一步做好鼠疫防控工作的相关文件精神,听取民生领域工作汇报,研究全面建成小康社会统计检测工作,审议《乌拉盖管理区农村牧区饮水安全工程运行管理办法(试行)》。

24-25 党工委组织部、党校联合举办青年干部党性修养示范培训班。邀请锡盟委党校教授、管理区党校特聘教师以及有关部门相关负责人进行理论授课。

27 管理区深化改革委员会召开第三次会议,贯彻落实中央、自治区和锡盟委全面深化改革会议精神,安排部署下一阶段改革工作。

30 党工委教育工作领导小组召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和锡盟委教育工作领导小组会议精神,安排部署当前和今后一段时间的教育工作。