当前位置: 首页 > 互动交流 > 嘉宾访谈

贯彻新思想 阔步新征程

时间:2017年11月22日

嘉宾: 管理区党工委书记 孙振江

摘要: 管理区认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋斗,真抓实干,昂首阔步踏上新征程。

  • 访谈实录
主持人: 2017-11-22 15:11

    十九大召开以来,管理区认真做好十九大精神的学习宣传贯彻工作,由党政领导带头学、带头讲、带头干,发挥管理区党工委中心组示范引领作用,组织好各层级的学习及十九大精神“七进”活动,实现理论宣讲全覆盖。同时管理区加大宣传力度,发挥媒体作用,在天边草原公众微信和电视台等平台上开办专题栏目,形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

嘉宾:孙振江: 2017-11-22 15:12

   党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,报告对决胜小康社会、开启社会主义现代化新征程做出了全面部署,是指导我们各项事业发展的行动指南。报告有许多新提法新部署新要求,都与乌拉盖各项工作息息相关。

比如,报告中提出决胜全面建成小康社会要“抓重点、补短板、强弱项”,根据这一要求和乌拉盖的工作实际,我们必须坚持问题导向和贯彻科学理念,加快调整产业、做大主体产业,做强经济总量、提升社会公共事业质量,只有补齐了这些短板,才能如期和全国人民一道全面建成小康社会。

    比如,十九大报告提出要实施乡村振兴战略。这就要求我们必须始终把解决好“三农三牧”问题作为工作的重中之重,认真落实好“一条主线、两条底线、三大战略、四项改革”的工作要求,特别是在建立农牧民与龙头企业利益联结机制方面实现实实在在的突破,促进草原增绿、农牧业增效、农牧民增收。

比如,十九大报告提出要加强生态文明建设,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。这就要求我们必须牢固坚持绿色发展理念,统筹抓好生态保护和建设,保护好乌拉盖这片绿色的草原资源,把乌拉盖的绿色做为今后发展最亮丽的名片和最宝贵的资源。

    此外,党的十九大报告还有许多新提法新部署新要求,这些都是乌拉盖今后发展必须坚持的根本遵循,需要我们全面准确把握,认真抓好贯彻落实。

主持人: 2017-11-22 15:13

    管理区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢固坚持科学发展观,坚持抓重点、补短板、强弱项,统筹抓好各项工作,促进管理区各项事业健康协调有序发展。

嘉宾:孙振江: 2017-11-22 15:15

   一是要加快推进产业转型升级步伐。立足于草原保护这个根本前提,突出抓好精品畜牧业、原生态草原文化旅游业、现代清洁能源业三大产业,提升地区经济发展支撑能力,实现绿色发展、可持续发展。在加快旅游业发展方面,我们要加强旅游基础设施建设,提升旅游管理和服务水平,丰富旅游文化产品,持续打响天边大草原、纯美乌拉盖这张旅游品牌,在创建全域旅游示范区上实现新的突破。

    二是统筹抓好各项工作做实做细。乌拉盖管理区党工委要进一步强化把方向、谋大局、抓大事的能力,统筹抓好乌拉盖管理区党的建设、经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等各项工作,围绕新发展理念谋划项目、推动工作、促进发展,一个节点一个节点抓推进,一项任务一项任务抓落实,一年接着一年干,持续提升乌拉盖地区的发展水平。

    三是坚持为人民群众谋幸福。不忘初心、牢记使命,顺应人民群众对美好生活的需要,着力加强和改善民生,统筹抓好脱贫攻坚、就业创业、社会保障、卫生医疗等各项工作,使乌拉盖管理区各族群众在共建共享发展中有更多的获得感、幸福感。

党的十九大精神博大精深,凝魂聚力,我们完全有信心在党的十九大精神的指引下,团结和带领乌拉盖各族干部群众,在新时代发展的大局中进一步找准我们的目标和定位,促进党的十九大精神在乌拉盖管理区落地生根、开花结果。