当前位置: 首页 > 互动交流 > 嘉宾访谈

推动新时代党建工作迈进更高层次更高水平

时间:2017年11月24日

嘉宾: 管理区党工委委员、组织部部长 常雪林

摘要: 十九大报告对党的建设工作提出了190个字的总体要求,围绕这些新要求和新变化,管理区积极贯彻落实十九大精神,严格部署各项工作,推动管理区党建工作迈进更高层次更高水平。

  • 访谈实录
主持人: 2017-11-24 15:31

   今年,管理区重点推行了“智慧党建信息服务平台”,完善了智慧党建信息服务平台数据库,开发了党员教育管理收集APP终端,开通了红色E家微信工作平台,建成了覆盖管理区、场镇、嘎查村、党员中心户四级服务网络。

嘉宾:常雪林: 2017-11-24 15:31

   智慧党建这项工作也是咱们乌拉盖管理区的一个特色和品牌,在这方面我们下一步也要加大投入,做好扩容和扩面的工作,这是在农村牧区也好各个领域也好,比较重要的载体和抓手。

主持人: 2017-11-24 15:32

    以党的十九大精神为指引,以党的建设特色亮点工作为抓手,管理区将坚持全面从严治党,严格落实“1+3”的制度体系,坚持完善五个一工作机制,推动各级党组织严格落实好党建责任。

嘉宾:常雪林: 2017-11-24 15:32

   我觉得我们下一步在工作当中呢,要从十九大提出要求来做好管理区党的建设工作。我们近期也要抓好三级联述联评工作,年底前我们将自下而上组织各级基层党组织开展述职评议,督促各级党组织书记落实好抓党建的工作责任,我们还要推进两学一做的常态化、制度化,这块我们把十九大精神作为推进两学一做的内容。目前正在组织开展学习贯彻十九大精神、坚定不移跟党走这么一个主题系列活动,下一步我们还要提前谋划好这个不忘初心、牢记使命的主题教育,把这几项活动统筹的抓起来,进一步推进全面从严治党的落实。

主持人: 2017-11-24 15:33

   管理区还将加强干部工作,做好干部的教育培训工作,严格干部的选拨任用、监督管理和考核评价,同时统筹做好基层党建工作。

嘉宾:常雪林: 2017-11-24 15:33

   在这个基层组织建设方面,第一个方面是要抓好基层的班子和队伍建设,这里头一个是要抓好软弱涣散基层党组织的整顿转化工作,同时要打造一批典型的、先进的基层党组织示范样板。社区这块我们要抓好品牌化、精细化的社区的打造,争取多打造一些精品和样板的社区。在非公经济方面我们要继续提高两个组建率,更好的发挥非公经济党组织在推动非公有制经济这个发展中的这个作用。