当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游动态

蒙古剧《宝德尔石林传说》在管理区文化活动中心演出

2018年09月04日 来源:乌拉盖管理区宣传部
A+ A-

  9月1日晚,苏尼特左旗乌兰牧骑2018国家艺术基金资助项目蒙古剧《宝德尔石林传说》在管理区文化活动中心演出。

  《宝德尔石林传说》讲述了在草原上达阳部落强盛富有,梯布部落弱势贫穷。达阳首领因仰慕梯布部落公主美貌,率众去抢梯布部落的公主。在即将发生流血冲突的关键时刻,梯布部落的牧马人那仁胡急中生智,与达阳首领挑战,进行智力擂台。蒙古族男子三艺就这样诞生了。最后通过男子三艺的比赛,不仅避免了战争,而且两个部落合二为一,牧马人那仁胡由于聪慧过人,以他的才智赢得胜利,两部落首领共同推举他为新的部落首领。从此人民过上幸福美满的生活。

  管理区广大群众共500余人观看了演出。此次演出促进了各文艺团体之间的交流,极大地调动了管理区文艺演出队伍创作的积极性,为管理区组建乌兰牧骑队伍推动。