当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游动态

文体广电旅游局召开全域旅游工作座谈会

2018年11月09日 来源:
A+ A-

  10月19日 ,文体广电旅游局举办全域旅游工作座谈会,局长胡明凯主持会议,向各场镇、旅游景区、旅行社、牧人之家,以及住宿和餐饮企业通报了2018年重点工作措施及成效,提出并分析了存在的问题和困难,畅谈了2019年发展思路和建议对策。与会的33名涉旅行业代表纷纷踊跃发言,积极建言献策。
  会议认为,乌拉盖管理区始终将旅游业作为优先发展的富民产业,通过政策引导、产业支持、项目建设、区域合作、优化环境等措施,全力打造“天边大草原•纯美乌拉盖”原生态草原旅游品牌。截止目前,年内接待游客106万人次,实现旅游收入4.24亿元,旅游业占第三产业的比重上升到30%,旅游业已成为管理区经济发展的新亮点、新引擎。
  各涉旅行业代表分别就管理区旅游发展思路、旅游项目推进情况以及存在的问题进行了热烈讨论。提出应顺应时代潮流,加强自媒体和网络平台的宣传力度,实现精准推广,提高网络曝光率;要创建住宿企业商会,共同面对问题、解决问题,提出“打铁还需自身硬”,鼓励大家稳步发展,合理解决游客遇到的问题和困难,提供人性化服务。