当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游动态

电影《恋曲1980》在乌拉盖管理区狼图腾影视拍摄基地杀青

2018年12月12日 来源:锡林郭勒盟电视台
A+ A-

  近两年来,乌拉盖管理区大力发展“影视+旅游”的新型旅游产业路线,持续完善影视基地建设,不断引入新的影视作品在乌拉盖管理区拍摄,让影视文化成为撬动文化旅游产业发展的有力杠杆。
  近日,在乌拉盖管理区狼图腾影视拍摄基地,电影《恋曲1980》正在拍摄杀青戏,电影讲述了在改革开放初期,一群大学生纯洁又热烈的爱情故事。影片自今年9月底开机以来,先后在多个地区取景拍摄,最终于11月份在乌拉盖管理区狼图腾影视基地完成主要戏份的拍摄。期间,先后有200多名乌拉盖管理区当地的群众演员参与拍摄,乌拉盖管理区的自然风光和人文风情为影片的剧情提供了高度吻合、真实自然的拍摄背景。
  2015年电影《狼图腾》向观众展示了乌拉盖管理区美丽的草原风光,让天边草原声名鹊起,为乌拉盖管理区带来了源源不断的游客资源,以此为契机,乌拉盖管理区将狼图腾影视基地作为具有文化标识的旅游景区,逐年加大投资力度,在完善景区基础设施的同时,结合当地实际,将兵团文化、知青文化融入到景区建设中,使景区特色鲜明、内涵丰富,在为游客提供参与性、互动性旅游体验的同时,也吸引了更多的影视作品在景区拍摄。
  近年来,先后有7部优秀的影视作品在乌拉盖管理区拍摄,乌拉盖管理区借力影视作品的传播效应,加大对外宣传力度,不断提高当地的知名度和影响力,同时抓住热点,不断延伸旅游产业链。影视作品的拍摄和热映,除了直接吸引大量游客前来旅游增加景区门票收入外,还间接促进了餐饮住宿、旅游纪念品、旅游交通等其他旅游要素的发展。
  2015年以来,乌拉盖管理区各景区基础设施水平不断提升,旅游项目不断完善,接待游客量逐年递增,今年接待游客量已达到106万人次,旅游收入达4亿元以上。