当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游动态

乌拉盖管理区参加2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会

2019年01月11日 来源:乌拉盖文体广电旅游局
A+ A-

  为贯彻落实党的十九大“实施区域协调发展战略”和内蒙古自治区“全域旅游、四季旅游”战略、“优先开发乌拉盖、霍林河、阿尔山等旅游资源富集区”等系列决策部署,进一步深化旅游区域合作,1月6日上午,2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会在西乌旗举办,乌拉盖管理区受邀参加并向与会人员进行宣传推介。

  会上,乌拉盖管理区管委会副主任任喜军对2018年蒙东六旗市区旅游合作情况进行了总结发言,发言指出,自2013年乌拉盖管理区承办首届“蒙东地区旅游合作论坛”以来,蒙东六旗市区每年轮流组织召开“旅游合作年会”,区域旅游合作成效显著,通过基础设施互联互通、文化旅游产品优势互补、开发精品旅游线路、促进民间合作等方面,初步形成区域旅游协调发展大格局。

  文体广电旅游局进行了旅游推介,展示了乌拉盖独特的自然资源优势、优越的地理位置、舒适的住宿条件、特色的民族餐饮、多样的游玩项目等优质旅游环境。

  锡盟旅发委主任乌日图那顺作重要讲话,充分肯定了蒙东六旗市区旅游合作交流的丰硕成果,并就下一步工作提出建议。

   西乌旗政府副旗长宝力道围绕如何完善旅游合作机制、打造旅游精品线路、深化文化旅游产业融合、努力提高跨境旅游合作能力、强化整体旅游促销品牌、营造开放有序的旅游发展环境等方面推进2019年蒙东六旗市区旅游合作发言,并向下届蒙东六旗市区旅游合作年会承办地东乌旗委常委、副旗长萨如拉图雅移交了会旗。 6日下午,召开2019年蒙东六旗市区旅游合作座谈会,围绕蒙东六旗县市区合作方式,讨论了2019年旅游合作推进工作,探讨当前旅游发展趋势和应对策略,并与企业沟通交流探讨区域合作、代理经营等相关事宜。

  乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、霍林郭勒市、阿尔山市、扎鲁特旗分管领导、旅游部门、景区、旅行社负责人90余人参加会议。