当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游图片新闻

管理区召开《天边大草原·纯美乌拉盖》书稿征求意见座谈会

2018年05月09日 来源:
A+ A-

  5月3日,管理区党工委书记孙振江主持召开座谈会,就《天边大草原·纯美乌拉盖》书稿广泛征求意见。管理区党工委副书记、管委会主任于海成,宣传部长郜文兵,政协联络办主任白海棠出席会议。管理区各有关部门负责人及专家学者参加会议。 

  《天边大草原·纯美乌拉盖》一书由原盟旅游局副局长、原盟教科文卫委员会主任冯玉楼执笔,是一本以图文并茂形式宣传展示管理区草原文化旅游资源的书,是乌拉盖导游讲解基础素材资料的参考书,全书共5章,分天赐灵秀地、风雨春秋、唯美自然、美景在梳妆、附录五大部分。冯主任曾多次深入管理区实地考察,查阅大量相关资料,为本书的编写倾注了大量心血。 

  会议认为,《天边大草原·纯美乌拉盖》一书内容丰富、范围广泛,对乌拉盖历史脉络和文化内涵进行了系统梳理,有利于增强管理区地域文化自信。同时,会议从不同角度对书中蒙元文化的丰富内涵和现实价值、文化与旅游相结合等进行了热烈探讨,对书稿的完善提出了意见和建议。 

  会议指出,要将《天边大草原·纯美乌拉盖》定位在对乌拉盖管理区的宣传推介上,以讲故事的形式吸引游客驻留,编委会要充分吸收专家学者的意见、建议,深挖历史性、完善系统性、增强故事性、突出趣味性,同时做好统筹协调,抓紧修改书稿在图片资料、材料补充等方面存在的问题。