当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游图片新闻

管理区党工委书记孙振江调研指导城镇绿化和旅游工作

2018年05月09日 来源:乌拉盖管理区党政办公室
A+ A-

  429日,管理区党工委书记孙振江带领党政办、住建局、蒙水公司、鄂尔多斯振荣园林绿化公司等相关部门和企业负责人,到巴音胡硕镇各街道、路口、兵团公园、南湖公园等地实地调研指导城镇绿化工作,现场办公解决有关问题。        

  调研中,孙振江书记详细了解了绿化苗木的种类、数量及绿化面积、工程进度等,并对今年城镇绿化栽植、监理、管护、工期等工作进行了详细指导。          

  孙振江书记强调,各施工单位要按照“成活、成绿、成景”的总体要求,按照苗木栽种的技术标准进行施工,街角路口绿化区域要多树种、多造型、多层次套种设计、合理搭配补植;道路两侧要选种高度适宜的树种,要多种花卉树种,美化城镇环境;要加强对绿化区域植被的修剪和养护,不仅要在保活上下功夫,还要体现园林绿化艺术效果;施工队伍要及时平整施工现场土地,进一步提升绿化景观效果;当前植树季节时间不多,要进一步增加施工队伍力量,合理调度,抢抓工期,有序推进绿化工作。

  

  孙振江书记还强调,要打造全国特色景观旅游示范城镇,不仅要高标准建设,更要精细化管理。住建、环卫、城管等有关单位要切实加强市容环境卫生管理,下一步要严厉整治车辆乱停乱放、乱倒垃圾,损坏绿化等现象。 

  下午,孙振江书记来到布林泉景区,现场查看了景区木栈道的设计和铺装,要求景区负责人在景区的提档升级上进一步下功夫,抓紧时间对原有的旅游基础设施改造提升,注重细节的改进,完善提升服务水平,在旅游产品的设计上要有景区特色,要更丰富。并考察了重大历史题材影片《周恩来与乌兰牧骑》拍摄地,要求乌拉盖牧场做好配合支持工作。