当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游图片新闻

电影《周恩来与乌兰牧骑》在乌拉盖正式开拍

2018年05月22日 来源:党政办公室
A+ A-

  5月21日上午,重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》开机拍摄仪式在锡林郭勒盟乌拉盖管理区天鹅湖畔举行,管理区党工委书记孙振江,党工委副书记、管委会主任于海成,党工委副书记、统战部长王利军,北京懋兰君文化艺术有限公司总经理彭碰及影片主创和演职人员出席开拍仪式。

  电影《周恩来与乌兰牧骑》是为认真学习领会习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神,弘扬时代主旋律而创作,被列为向建国70周年献礼影片和自治区成立70周年、乌兰牧骑成立60周年重点影片。该片以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现他们的奋斗历程,表现第一代乌兰牧骑队员的青春风采,再现周恩来等老一辈无产阶级革命家关心支持边疆少数民族地区文化生活的动人故事。

  该片由《紫光阁》杂志社、内蒙古自治区党委宣传部、中国国际文化艺术中心、北京懋兰君文化艺术有限公司、锡林郭勒盟乌拉盖管理区等联合出品,北京懋兰君文化艺术有限公司承制,整部影片时长约90-110分钟,由孙海波编剧并担任导演,刘劲饰演周恩来总理,刘佩琦、刘欣等著名表演艺术家参与演出,预计2018年底上映。