当前位置: 首页 > 天边草原 > 旅游图片新闻

乌拉盖管理区召开全域旅游推介会暨蒙东6旗市区精品旅游线路推介会

2018年05月22日 来源:
A+ A-

  5月18日,乌拉盖管理区召开全域旅游推介会暨蒙东6旗市区精品旅游线路推介会,管理区党工委副书记、管委会主任于海成出席会议并致辞。天津腾邦达国际旅行社、天津万达国际旅行社、天津恒大国际旅行社、蒙东6旗市区旅行社及媒体记者等共130余人参加了推介会。

  本次会议以“携手区域合作,畅游千里草原”为主题,是为搭建天津与蒙东6旗市区联系沟通新平台,开启津蒙旅游合作新篇章,通过宣传推介、研讨交流、实地踏勘等多种形式,宣传营销旅游产品和精品线路,延伸打造“锡林郭勒千里草原风景大道”与兄弟盟市、旗市旅游品牌,实现优势互补、客源共享,进一步深化跨省区、跨盟市、跨旗县、跨景区的区域旅游合作,构建津蒙文化旅游协作区和经济带,不断推动各地旅游业繁荣发展。乌拉盖管理区、阿尔山市、霍林郭勒市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、扎鲁特旗6旗市区推介员分别就本地区旅游发展情况和如何加强区域旅游合作进行推介发言。

  2018年初,蒙东6旗市区共同发起旅游战略合作交流会,联手打造蒙东区域旅游品牌,初步形成“京津冀—霍林郭勒—乌拉盖—东西乌—阿尔山”、“黑龙江—呼伦贝尔—阿尔山—霍林郭勒—乌拉盖—东西乌”、“辽宁吉林—通辽—赤峰—东西乌—乌拉盖—阿尔山”、“呼包鄂—锡林浩特—东西乌—乌拉盖—霍林郭勒”等多条旅游线路,正在探索建立跨区域汽车租赁服务平台;锡林浩特机场、通辽机场、霍林郭勒机场、阿尔山机场不断拓展新航线,已辐射北京、天津、上海等国内多个大中城市,其中霍林郭勒至锡林浩特航线预计今年6月中旬开通。今年,锡林郭勒盟推出了全长1000多公里的“锡林郭勒千里草原风景大道”旅游产品,会议号召天津旅游企业将这里的旅游资源带到京津冀一体化城市群,加速蒙东地区优质旅游资源向经济效益的转化。

  乌拉盖是自治区规划的重点旅游线路(海拉尔—满洲里—阿尔山—西乌珠穆沁旗—克什克腾旗)的必经之地,旅游交通区位优势十分明显,文化旅游产业前景十分广阔,依托资源、文化、区位等优势,借助“狼图腾”影视宣传效应,围绕“天边大草原 纯美乌拉盖”旅游品牌,旅游业得以快速健康发展。先后建成重点景区3家,先后获评“中国最佳绿色生态旅游目的地”、“全国生态旅游示范区”等称号,2017年接待游客89.3万人次,实现旅游收入2.85亿元。今年计划完成全域旅游项目投资1亿元,着力创建九曲弯5A级、布林泉4A级、芍药谷3A级景区,努力打造游客自驾、避暑、休闲、度假的最佳旅游目的地。