管理区召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议
〖发布日期:2017-03-27〗 〖来源:乌拉盖管理区纪委监察局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  3月24日,乌拉盖管理区纪委监察局组织召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议,纪委副书记贾建彬同志主持会议,纪委副书记、监察局局长王利民同志宣读了《乌拉盖管理区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,党工委委员、纪委书记呼和同志作了重要讲话。场镇党委书记、纪委书记、纪委副书记,公安局纪委书记、纪委副书记,相关单位部门的主要负责人,纪委监察局全体人员、各派出纪检组组长等30余人参加会议。
  会议指出,十八届中央纪委六次、七次全会,自治区、盟、管理区纪委全会上,都将“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”列为今后一时期的重点工作任务。此次“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,就是腾出手来、集中精力“打苍蝇”,针对的主要是农村牧区基层,清查对象是到达基层的各类项目资金,教育惩治对象是基层组织和党员干部,目的是整治群众身边的腐败现象和问题。纪检监察机关、各场镇、部门单位要充分认识开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的重要性、必要性和紧迫性,明确集中整治是严肃的政治任务,要有强烈的政治担当,端正态度、敢于担当,进一步理清前后账,彻彻底底地进行“大扫除”,把问题端出来、摆到桌面上、晒在阳光下,对群众反映的问题要诚恳认领并及时进行核查处理。
  会议强调,各场镇党委要履行好主体责任,高度重视、精心组织,党委书记要履行“第一责任人”职责,亲自挂帅,统筹抓好“雁过拔毛”式腐败问题专项整治。各部门单位要主动认领责任,切实抓好本系统整治方案的制定、整治工作的开展、长效机制的建立等工作,认真排查清理本部门、本系统在资金管理使用、公共服务、行政管理和执法等方面存在的具体问题。纪检监察机关要切实做好牵头抓总、组织协调、监督查处等工作,并将集中整治与问题线索处置,及下一步的巡察监督、“四风”整治、“拍苍蝇”专项行动结合起来,对集中整治行动迟缓、推诿扯皮,工作不认真、清查不到位,问题线索不报告、不查处,信息报送不及时、不准确的,要约谈主要负责人,严重的要给予党政纪处分,并予以通报批评,年度党风廉政建设责任制考评“一票否决”。

 

 

DSC_2853.JPG
相关信息