管理区举办领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和中央一号文件精神专题研讨班
〖发布日期:2017-04-11〗 〖来源:乌拉盖管理区党工委组织部〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  4月9日,乌拉盖管理区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和中央一号文件精神专题研讨班在管理区党校开班。管理区党工委副书记、管委会主任孙振江出席并作重要讲话,党工委副书记、统战部部长王利军主持开班式。管理区在家党政领导出席开班式。
  孙振江强调,要以十八届六中全会精神为指导,强化政治自觉和行动自觉,着力推动全面从严治党取得新成效。要坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威,对党忠诚老实,坚决维护党纪党规权威,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻《准则》要求,不断加强纪律修养,自觉维护党的团结和统一。要发扬自我革命精神,勇于触及矛盾问题,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要发扬敢于担当精神,广大党员干部必须要思想到位、行动对标,坚持原则、认真负责,为了管理区各项事业发展要敢想敢做敢当,把学习贯彻党的十八届六中全会、中央一号文件精神焕发出的热情和干劲,转化为做好改革发展稳定工作的强大动力。
  孙振江强调,要深入理解和把握中央一号文件精神,推动管理区“三农三牧”工作实现新突破。要准确把握农牧业供给侧结构性改革大趋势,从全局和战略的高度理解抓好“三农三牧”工作的极端重要性,始终把“三农三牧”工作记在心里、扛在肩上、抓在手上,深刻认识推进农牧业供给侧结构性改革的重要性和紧迫性,推动管理区现代精品农牧业实现新突破。要深入领会推进农牧业供给侧结构性改革精神,准确把握其内涵要义,通过反复学习、反复思考、反复对照,真正把文件中关于农业供给侧结构性改革的各项要求理解深、把握准、落实好,尽快把行动实践对标到抓好农牧业供给侧结构性改革的重点任务上来。抓好优化畜牧业结构落实工作,把增加绿色优质农畜产品供给放在突出位置,加大以“减羊增牛”为主的畜种结调整力度,加快实施优质良种肉牛引进扩繁、新品系选育、国家核心育种场等重点工程项目,以“粮改饲”为抓手调优种植结构,加快形成粮草兼顾、农牧结合、种养一体的新型农牧业发展格局;抓好草原生态保护与建设落实工作,始终坚持绿色发展理念,严格落实草原生态保护红线制度,编制完成管理区自然资源资产负债表,建立生态环境“负面清单”,推动生态文明建设步入制度化、法治化轨道;抓好促进产业融合落实工作,围绕实现畜牧业产业化发展,下大力发展农村牧区新产业新业态,推进农村牧区一二三产融合发展,着力培育农牧业农村牧区发展新动能;抓好农牧业综合服务和科技创新体系建设落实工作,因地制宜完善新农村新牧区建设规划,优化村庄和产业布局,为农牧民提供低成本便利化全方位服务。
  王利军在主持开班式时指出,管理区场镇科局、领导干部要切实增强政治自觉行动习六中全会精神和中央一号文件精神作为当前和今后一个时期的重要任务,全面系统学、深入持久学、联系实际学,努力在吃透精神实质、把握精髓要义上下功夫,确保每一次学习都有新的感悟、新的收获、新的启发。各参训学员要统筹处理好工作与学习的关系,自觉遵守学习培训的各项规章制度,严格执行学风建设的有关要求,坚持高标准、严要求,认真参加学习培训。
  管理区场镇党委书记、场(镇)长、副书记、纪检委书记,直属科局位主要负责人等80余名第一期培训班学员参加了开班仪式。

 

微信图片_20170411154443.jpg
相关信息