管理区召开第二次扶贫开发领导小组会议
〖发布日期:2017-04-26〗 〖来源:天边草原乌拉盖〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  4月20日,乌拉盖管理区召开2017年度第二次扶贫开发领导小组会议,会议由党工委副书记、管委会主任孙振江主持,管委会领导闫利军、温宝龙及扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。
  会上,管委会副主任闫利军传达学习了李佳同志在自治区派驻国贫旗县脱贫攻坚督导组动员大会暨培训会议上的讲话精神。扶贫办汇报了第一季度扶贫工作开展情况,就《乌拉盖管理区2017年脱贫攻坚工作实施方案》和《资产收益扶贫项目实施方案》做了详细的解读说明,征求了修改意见。
  闫利军就精准识别认定扶贫对象、实施好专项资金项目、加强嘎查村集体资产管理、做好脱贫指标完成情况“回头看”工作、加强扶贫档案建设等方面提出了具体要求。他强调,各场镇要认真落实管理区扶贫户识别认定和退出管理办法,精准识别扶贫户,尽快将今年的扶贫任务落实到户到人。要认真实施好扶贫专项资金项目,尽快发挥扶贫资金使用效率。严格规范嘎查村集体资产管理使用工作,防止挥霍浪费、侵吞私占等违法违纪行为发生。场镇要结合贫困户识别认定工作,对2014年以来的脱贫户和在册低保户的“两不愁、三保障”指标完成情况再进行一次认真排查,查漏补缺,同时要进一步规范完善扶贫档案。
  孙振江强调,各场镇、各单位要进一步提高对做好脱贫攻坚工作重大意义的认识,按照精准扶贫、精准脱贫工作要求,强化组织领导,严格落实责任,真正把脱贫攻坚工作作为当前最大的德政工程、民生工程、民心工程来抓。尽快制定场镇扶贫工作方案,明确各级扶贫主体责任,落实帮扶任务。要认真排查,精准识别扶贫户,要摸清底数,详细掌握扶贫户基本情况,扶贫台账档案要统一标准规范执行。认真组织实施专项资金项目,加强扶贫资金管理使用,确保扶贫项目扶持到户。资产收益扶贫项目实施过程中,选定合作企业、合同签约等重要环节要征求法制办、财政局、国资委等部门的意见,集体决议,规范操作。扶贫办要对各类扶贫项目要集中进行绩效评价。相关部门要尽快制定出台脱贫攻坚行业配套政策。

 

 

  

 
微信图片_20170426094159.jpg
相关信息