管理区召开2017年教育工作会议
〖发布日期:2017-05-05〗 〖来源:天边草原乌拉盖〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  5月4日,乌拉盖管理区召开2017年教育工作会议。管理区党工委委员、管委会常务副主任于海成参加会议并讲话;管理区23个相关职能部门相关负责人、教育局全体干部职工及四校三园班子成员及环节干部共计80余人参加会议。
  会议全面回顾总结了2016年教育工作,安排部署了2017年教育工作任务。
  过去的一年,管理区教育工作在党工委管委会及盟教育局的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,圆满的完成了各项任务,并在改善办学条件、强化队伍建设、提高教育质量、提升办学水平等方面取得长足发展,为管理区经济社会发展提供了有力的人才保障。
  2017年是盟委教育三年质量提升重要一年,管理区教育系统将深入学习贯彻党的教育方针政策,不断加快教育改革发展步伐,回应社会关切,提升社会满意度。随后,中小学校长幼儿园园长分别作了表态发言。
  于海成充分肯定了2016年管理区教育改革发展的突出成绩,指出了存在的问题;并对今后一个时期的教育教学工作做了明确要求。
  一是要总结成绩,正视问题,全面提升教育发展信心。切实做到教育“三个优先”,使办学水平进一步提高、办学条件进一步改善、师资队伍总体更加稳定、体卫艺工作亮点突出。
  二要综合施策,凝心聚力,全力推动管理区教育事业新跨越。今后管理区教育工作要围绕“注重学前教育、提高小学教育、优化初中教育、提升高中教育、突出民族教育、尝试职业教育、创新社区教育”的总目标,全力推动教育工作改革创新。充分发挥好党工委、管委会的统领作用、教育行政主管部门的引领作用、学校教育工作的主体作用、广大教师的主导作用、教研队伍的推动作用,协调发挥好各相关职能部门助推作用,明确职责任务,开拓创新,扎实工作,确保圆满完成全年工作任务。

 

微信图片_20170505182422.jpg
相关信息