管理区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
〖发布日期:2017-05-09〗 〖来源:天边草原乌拉盖〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  5月5日,乌拉盖管理区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,党工委副书记、管委会主任孙振江主持会议,盟委“两学一做”学习教育第三调研指导组组长奚卫民一行,管理区在家党政领导,人大、政协联络办负责人,三场镇党委书记、副书记、组织委员,机关企事业单位、驻乌单位党组织负责人,管理区“两学一做”学习教育各督导组组长及“两学一做”学习教育协调小组各工作组组长参加会议。
  会上,党工委委员、组织部部长岳挺传达了习近平总书记重要指示精神和全国、全区、全盟推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并就管理区“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。 
  一是要精心组织谋划,抓好安排部署。各级党组织要尽快传达学习,制定推进方案,场镇、机关企事业单位、嘎查村(分场)、社区都要于5月15日前,通过召开专题会议全部完成安排部署。
  二是要突出工作重点,推动任务落实。突出抓好各级党委(党组)中心组学习、专题研讨,夯实学的基础,坚持以学促做,通过推广“党支部主题党日”、“党员固定活动日”等做法的同时,突出抓好“固定党日+”和“基层党组织建设规范年”活动,进一步规范党内政治生活。强化整改落实。认真查摆问题,建立整改台账,明确整改责任,切实把各项整改任务落到实处。
  三是要创新方式方法,注重典型示范。针对不同领域和行业实际,创新实践载体,注重选树典型示范,选树一批先进典型,宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,树立时代楷模,引导党员、干部见贤思齐。
  四是要强化组织领导,做到严督实导。落实好党组织书记第一责任人职责,将“两学一做”学习教育作为年度党建工作考核和年终述职工作的重要内容,强化考评结果运用。强化督查指导。管理区各督导组至少每半个月要实地督导一次,及时发现问题、督促整改,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。
  盟委“两学一做”学习教育第三调研指导组组长奚卫民就管理区推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了四点要求:
  一、要突出基础在“学”。要严格落实中央规定的学习内容,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,坚持学在平常,打牢基础,突出政治学习,抓好经常学习,创新学习方式,健全保障机制,切实提高党员思想意识。
  二、要突出关键在“做”。坚持做在日常,把握关键,按照“四讲四有”标准把合格标尺立起来,把先锋形象树起来,把激励机制建起来,引导广大党员立足岗位做贡献,执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
  三、要突出问题整改。坚持改在经常,抓住根本,坚持问题导向,建立查找解决问题的长效机制,推进学做结合。
  四、要突出典型示范带动。要抓住“关键少数”,发挥示范引领作用,注重总结“两学一做”学习教育中的好做法、好经验,让广大党员学有标杆、做有榜样。
  会上,党工委副书记、管委会主任孙振江从“学、做、改、领”四个方面总结了管理区“两学一做”学习教育取得的显著成效,并就扎实抓好管理区学习教育常态化制度化工作提出四点意见。
  一、提升政治站位,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。孙振江强调,管理区各级党组织一定要把学习教育常态化制度化作为落实全面从严治党的重大政治任务,与统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念、推进供给侧结构性改革紧密结合起来,不断增强责任意识、担当意识,提高履职尽责能力,全力推进管理区经济社会科学发展。要把思想政治建设放在首位,坚持不懈用习近平总书记系列讲话精神武装党员干部头脑,用党章党规规范党员干部言行,把“四讲四有”标准要求付诸党员自身实践,不断增强“四个意识”,确保管理区各级党组织行动统一、步调一致,凝聚起促进改革发展稳定的强大合力。要始终坚持基础在“学”、关键在“做”,重点在坚持不懈深化拓展上下功夫,在常和长、严和实、深和细上下功夫,在从严治党上下功夫,不断推动全面从严治党向纵深发展,形成风清气正的良好政治生态。
  二、准确把握基本要求,完成好推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标任务。孙振江指出,要按照中央、自治区党委和盟委要求,以“四个意识”为标杆,以“四个合格”为参照系,紧扣主题深入学,对照标准扎实做,聚焦问题及时改,着力在“学做改”上下功夫,进一步深化拓展学习教育工作,切实把"两学一做"学习教育常态化制度化目标要求落到实处。一要在“学”上深化拓展;二要在“做”上抓紧抓实。三要在“改”上持续用力。
  三、着力发挥组织优势,不断增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动力活力。孙振江强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部是关键,基层党支部是重点,搭建学做平台是基础,要抓住关键、扭住重点、搭好平台,以上率下、层层推动,大抓基层、务实基础,充分发挥党的组织优势,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。一要抓住“关键少数”,发挥表率作用。要在“学”上走在前、作表率,要在“做”上走在前、作表率。二要抓实基层支部,发挥主体作用。三是抓好学做平台,激发工作活力。
  四、切实加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。孙振江要求,管理区各级党组织要高度重视、加强领导,周密安排、精心组织,坚持抓常抓细抓长,务必抓紧抓实抓好,确保各项任务落到实处、取得实效。一要强化责任落实。二要强化督查指导。三要注重典型示范。四要坚持统筹兼顾。

 

   

微信图片_20170509102848.jpg
相关信息