管理区党工委召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
〖发布日期:2018-01-10〗 〖来源:乌拉盖管理区纪监局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,2018年1月5日,乌拉盖管理区党工委召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由党工委书记孙振江主持,盟委组织部有关领导、盟“两学一做”第三调研指导组组长、管理区党工委班子成员、管理区人大联络办、政协联络办主要领导、三场镇党委书记及群众代表等117人参加了会议。
  会议上,10个基层党支部书记紧紧围绕落实党建工作责任制情况、落实党风廉政建设情况、加强基层组织建设、开展“两学一做”学习教育常态化、制度化等工作方面内容及基层党建工作存在的问题先后进行了述职,并对下一步工作打算进行了汇报。
  每位述职人员发言后,管理区党工委书记逐一进行点评;基层党组织书记全部述职后,其他党工委领导结合分管工作进行综合点评。其中,管理区党工委委员、纪委书记呼和同志着重对各基层党组织履行党风廉政建设责任情况做了重要讲话并一一指出其在落实党风廉政建设和反腐败工作中存在的不足之处。
  呼和指出,2017年以来,管理区各级党组织能够高度重视党风廉政建设和反腐败工作,做到了与业务工作同部署、同落实、同检查,认真落实党要管党、从严治党的各项要求,取得了一定的成效,但仍然存在一些共性问题:一是个别党委(党组)党风廉政建设主体责任落实不到位、抓而无力,班子成员对分管范围的党风廉政建设工作检查、督促不够导,落实两个责任仍停留在开个会、讲个话、签订责任书及规章制度的制定等层面上,工作缺少统筹谋划和具体的抓手,工作成效不明显,各项基础工作仍然比较薄弱。二是一些纪委(纪检组)监督责任履行不力,思想认识不到位、落实“三转”要求不够到位,找不到履行职责的切入点,自身能力不到位,开展工作不够有力、有效等,需要在今后的工作中认真加以改进。
  最后,呼和同志表示,希望各级党组织以本次会议为契机,针对各自存在问题,强化责任担当,履行政治使命,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,持之以恒落实中央“八项规定”精神,坚决遏制“四风”问题反弹,并要求各纪委(纪检组)要主动运用好监督执纪问责“四种形态”,切实加强和改进监督执纪问责工作,把纪委监督责任落到实处,推进管理区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

IMG_1478.JPG
相关信息