交通运输局
您所在的位置:首页>>交通运输局
交通运输局 行政权责清单
权力名称 在公路科学技术研究和应用方面作出显著成绩的单位和个人给予奖励
权力类别 行政奖励
责任主体 乌拉盖管理区交通运输局
设定依据 【法律】《中华人民共和国公路法》(2017年)第十条 国家鼓励公路工作方面的科学技术研究,对在公路科学技术研究和应用方面作出显著成绩的单位和个人给予奖励。
办事流程 准备、审查、公示、转报
责任事项 1.准备阶段责任:通知对在公路科学技术研究和应用方面作出显著成绩的单位和个人给予奖励 2.审查阶段责任:审查对在公路科学技术研究和应用方面作出显著成绩的单位和个人。 3.公示、转报阶段责任:进行审核,确定拟奖励单位和个人名单,进行公示。 4.事后监管责任:加强后续监督管理。
追责情形及追责依据 【法律】《中华人民共和国公路法》(2017年)第八十六条 交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
备注