交通运输局
您所在的位置:首页>>交通运输局
交通运输局 行政权责清单
权力名称 铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具在公路上行驶的许可
权力类别 行政许可
责任主体 乌拉盖管理区交通运输局
设定依据 【法律】《中华人民共和国公路法》(2016年修正)第四十八条 除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。
办事流程 申请→受理→审查→决定→送达
责任事项 1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料,依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:对申请人提交的项目施工许可申报材料进行审查,提出初审意见。 3.决定责任:作出行政许可决定或者不予行政许可决定(不予许可的告知理由),按时办结,法定告知。 4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案、公开有关信息。 5.监管阶段:定期或不定期对项目施工情况检查,督促行政相对人按照许可要求进行施工。 7.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 【法律】《中华人民共和国公路法》(2016修正)第八十六条 交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
备注