当前位置: 乌拉盖管理区委员会 > 管委会信息公开 > 管委会信息公开目录

乌拉盖管理区食药工商质监局拟吊销营业执照听证公告

索引号:11152500011662413F/2018-00637

所属主题:其他

发文机关:食药工商质监局

发文字号:

成文日期:2018-10-12

发文日期:2018-10-12

  经查:乌拉盖管理区腾达彩钢塑钢加工厂等39户企业,未按照国务院《企业信息公示暂行条例》的规定连续两年度报送企业年报信息,未依法及时申报纳税,且通过注册地址无法取得联系,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条:“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记”。《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后,无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”等有关法律法规的规定,我局拟对上述各类企业作出吊销营业执照的处罚。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,上述各类企业有陈述权申辩权和要求听证的权利,如有陈述、申辩意见、应当在本听证告知发布之日起15日内提出,逾期未提出,视为放弃权利,我局将依法作出吊销营业执照的行改处罚。

  特此公告

  附:拟吊销企业名单

                      

                             乌拉盖管理区食药工商质监局

                                2018年 10 月 12日

 

 

  

营业执照拟吊销名单.docx