当前位置: 乌拉盖管理区委员会 > 管委会信息公开 > 管委会信息公开目录

乌拉盖管理区市场监督管理局关于对乌拉盖管理区老秦红野山鸡养殖有限公司等14户长期停业未经营企业拟吊销营业执照的听证公告

索引号:11152500011662413F/2021-02280

所属主题:其他

发文机关:市场监督管理局

发文字号:锡乌市监办字【2021】178号

成文日期:2021-09-30

发文日期:2021-09-30

          按照原国家工商总局、国家税务总局清理长期停业未经营企业的部署和要求,我局于2021821日开始依法对乌拉盖管理区老秦红野山鸡养殖有限公司等14户列入经营异常名录企业无正当理由超过六个月未开业的,或者自行停业连续六个月以上的行为进行立案调查,至2021928日案件调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容公告如下:

         当事人乌拉盖管理区老秦红野山鸡养殖有限公司等14户企业连续两年以上(包括两年)未按规定报送年度报告已被我局列入经营异常名录。我局分别于2021821日、202196日两次邮寄专用信函,告知限期履行义务。至今上述企业仍未到我局申请移出经营异常名录,也未申请注销登记。属于《企业经营异常名录管理暂行办法》第九条第二款规定通过邮寄专用信函的方式与企业联系。经向企业登记的住所或者经营场所两次邮寄无人签收的,视为通过登记的住所或者经营场所无法取得联系的情形。经税务部门确认和实地核查确认以上企业为无正当理由超过六个月未开业的,或者自行停业连续六个月以上的企业。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定 

         依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,拟决定处罚如下: 

        吊销该14户企业营业执照。   

        依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条:“行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。”、第四十五条第一款:“当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由、依据和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由、依据或者证据成立的,行政机关应当采纳。”《市场监督管理行政处罚听证办法》第五条第一款第(二)项:“市场监督管理部门作出下列行政处罚决定,应当告知当事人有要求举行听证的权利:(二)吊销许可证或者营业执照;”及《市场监督管理行政处罚程序规定》第五十条:拟给予行政处罚的案件,市场监督管理部门在作出行政处罚决定之前,应当书面告知当事人拟作出行政处罚内容及事实、理由依据,并告知当事人依法享有陈述权、申辩权。拟作出的行政处罚属于听证范围的,还应当告知当事人有要求听证的权利。法律、法规规定在行政处罚决定作出前需责令当事人退还多收价款的,一并告知拟责令退还的数额。当事人自告知书送达之日起个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。”、第五十条:“市场监督管理部门在告知当事人拟作出的行政处罚决定后,应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据进行复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,市场监督管理部门应当予以采纳,不得因当事人陈述、申辩或者申请听证而加重行政处罚。”的规定,上述企业在乌拉盖管理区市场监督管理局作出行政处罚前有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因无法与上述企业取得联系,现采用公告送达的方式送达。如要求陈述、申辩或要求举行听证,应自本公告发布之日起60日内向本局提出,逾期视为放弃上述权利。并视为送达。 

      特此公告 

      联系电话:0479—3352967 

  

      附:拟吊销营业执照企业名单(14户) 

  

  

  

  

  

乌拉盖管理区市场监督管理局 

2021930 

  

  

  

:拟吊销营业执照企业名单(14户) 

乌拉盖管理区市场监督管理局拟定吊销企业名单 

序号 

企业名称 

统一社会信用代码 

法定代表人/负责人 

1 

乌拉盖管理区老秦红野山鸡养殖有限公司  

 91152591MA0N4C889E  

 哈斯毕力格  

2 

乌拉盖管理区顺行运输有限公司 

91152591MA0MXQFDXY 

张永生 

3 

乌拉盖管理区夕蒙旅游资源开发有限公司 

 91152591MA0MXKH85N  

付长树 

4 

乌拉盖管理区农康饲草销售有限公司  

91152591MA0MXELF1E 

白志金 

5 

乌拉盖管理区润泽饲草销售有限公司 

91152591MA0MXAA597 

钱空军 

6 

乌拉盖管理区羔羔香商贸有限公司 

91152591MA0MX4RJ52 

李燕  

7 

乌拉盖管理区扩利商贸有限公司  

91152591MA0MX0TL3N 

贾利轩 

8 

 乌拉盖管理区华都餐饮服务有限公司   

91152591MA0MWEXK34 

袁小飞 

9 

乌拉盖管理区卓玛餐饮服务有限公司 

 91152591MA0MW0N083  

刘海东 

10 

乌拉盖管理区青青草原商贸有限公司 

91152591341315908B  

李泽鹏 

11 

乌拉盖管理区百林苗木销售有限公司 

 91152591075576290U  

尹智欢 

12 

鞍山市明宇建筑工程有限公司乌拉盖分公司 

911525915706141274 

 张立金 

13 

乌拉盖管理区乌丰水泥制造有限公司 

 91152591692885101X  

白宝 

14 

 乌拉盖管理区盛华煤炭销售有限公司  

91152591341367687L 

董子兵 

  

吊销营业执照听证公告(14户).pdf