当前位置: 首页 > 天边草原 > 畅玩乌拉盖 > 

草原白蘑

来源:乌拉盖管理区文体广电旅游局  发布日期:2022-08-11 16:15:00

  草原白蘑:是伞菌中较为珍贵的品种。主要生长在气候温凉湿润的草原地区,夏季光照时间较长,使白蘑有良好的生长环境。生长在草原草丛中,且成片生长,远远望去,生长有白蘑的地方草色油绿,人们称此为“蘑菇圈”。 

  植物形态:蘑菇伞柄粗壮,伞盖相对较小较厚,白色,半球形,成熟时平展。柄粗壮,长3.5-6厘米,直径1.5-3.5厘米,白色,中实心,基部稍膨大,菌褶白色,稠密,中部宽,凹生,菌肉肥厚,质地细嫩,具香气,味鲜美。 

  采摘季节:每年的89月份为最佳采摘时期,由于乌拉盖草原环境没有污染,盛产的白蘑深受人们的喜爱。 

  营养成分:白蘑每百克干品含蛋白质55.6克,脂肪1.4克,碳水化合物23.1克,钙100毫克,磷1620毫克,铁32毫克,维生素B1 0.02毫克,维生素B2 2.53毫克。白蘑含有口蘑氨酸、鹅膏氨酸和5`-乌苷酸等  

  食用方法:可以做馅、溜炒、涮火锅等,也可以凉干长期食用;做汤清鲜淡雅,菇香扑鼻。

上一篇:
下一篇:
返回顶部