当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

巴镇全面推进镇内休牧禁牧工作

2018年05月15日 来源:乌拉盖管理区巴镇
A+ A-

  为进一步加强禁牧、休牧工作,营造良好的草牧场治理环境,按照管理区工作要求,近日,巴音胡硕镇召开专题会议,进行周密部署,积极组织包联嘎查村“第一书记”、承包嘎查村领导、嘎查村“两位”班子成员,深入嘎查村、社区范围内,采取有效措施,全面推进禁休牧工作,取得良好的工作实效。 

  一、确保责任落实。把春季休牧工作纳入重要议事日程,积极动员部署,投入大量的人力、物力、财力,迅速深入农牧区,督促检查,指导帮助农牧民群众,认真做好休牧各项工作,确保休牧工作的有效落实; 

  二、广泛开展宣传。充分利用电视及微信、手机短信等宣传工具,形成舆论态势,大力开展禁休牧工作的宣传教育活动,向农牧户发放《致牧民的倡议书》、禁休牧明白卡等宣传资料,并积极发挥嘎查“两委”班子成员、党员中心户的模范带头作用,做好相关法律规定的宣传和讲解工作,确保春季禁休牧工作取得成效。 

  三、加强摸底调查。逐户走访嘎查村及社区范围内的农牧户及养殖户,认真填写农牧户以及养殖户入户调查笔录,全力打造禁休牧的工作的新局面。并加大禁牧、休牧工作的巡查整治力度,对违规的农牧户以及养殖户进行依法处理。