当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

管理区法律援助中心荣获全盟“青少年维权岗”称号

2018年06月13日 来源:乌拉盖管理区司法局
A+ A-

  近日,乌拉盖管理区法律援助中心在共青团锡林郭勒盟委员会、锡林郭勒盟司法局等13个单位联合举办的“青少年维权岗”创建活动中,被授予了盟级“青少年维权岗”荣誉称号,同时,这也是获此殊荣的34家单位中唯一的一个乌拉盖单位。
  乌拉盖管理区法律援助中心近年来以争创“青少年维权岗”为契机,始终依托自身职能,深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,把预防青少年违法犯罪,维护青少年合法权益工作贯穿于法律援助的各个环节,积极开展青少年维权工作。同时,不断探索青少年维权工作新途径,在每年开学季、六一儿童节、五四青年节等重要时间节点,定期组织开展“开学第一堂课”、“法律知识进校园”等活动,针对在校学生特点开展法治宣传工作,引导青少年树立良好的法治观念,构筑了预防青少年违法犯罪的思想防线,为预防青少年犯罪、保障青少年合法权益、维护社会稳定做出积极努力,收到了良好的法律效果和社会效果。