当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

草原生态综合执法大队研究部署管理区环保督察整改落实工作

2018年06月13日 来源:乌拉盖管理区草原生态综合执法大队
A+ A-

  6月12日上午,草原生态综合执法大队召开局务会议,传达管理区环保督察整改党政联席会议精神,就如何充分发挥执法工作职能、如何加强问题整改等方面进行研究部署。
  会上针对环保督查整改落实工作提出以下要求:各股室要提高思想认识,把环保督察整改作为当前首要工作来抓,根据职责开展执法督查,一是严把采石采砂探矿等征占用草原行为的审批关,根据整改方案对未批先建项目依法进行查处。二是严禁旅游点、牧人之家外扩行为,尤其是河边、湖边等重点区域,针对各场镇巡护情况进行检查。三是联合农牧部门加强自然保护区执法检查力度,摸清管理区境内自然保护区具体情况,不定期开展巡查管护。四是加强巴镇镇区禁养区管护力度,协同有关单位开展联合执法,做好镇区禁养区管护工作。五是及时通知各场镇提前加快办理设施农用地审批工作,合理安排和管理设施农用地,促进设施农业发展、保护草原资源,提高草原资源利用率、保证草原资源可持续发展。
  会议要求要以此次整改落实工作为契机,对管理区境内未批先建项目进行全面排查、全面整改、全面落实。要围绕问题易发多发的重点领域和关键环节,制定治本之策,形成长效机制。