当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

工会完成困难职工入户调查及电子档案动态管理工作

2018年06月13日 来源:乌拉盖管理区工会
A+ A-

  为深入贯彻党的十九大精神,落实区总、盟工会关于对困难职工入户调查及解困脱困工作要求,管理区工会高度重视、精心安排部署,对在档的全国级困难职工进行了一次精准识别和筛查。
  工作初期,管理区工会成立以工会主席为组长的领导小组,积极制定工作计划,明确工作任务和时间安排,确保工作进度和质量。分精准识别、入户调查、总结梳理3个阶段开展工作,每到一户,工作组都详细了解困难职工家庭基本情况,准确掌握困难职工的致困原因、困难支出和职工自主需求等,如实填写入户调查表,并鼓励和开导困难职工保持好心态、努力战胜困难,早日度过难关。
  最后,工会对入户调查结果进行认真总结梳理,对不符合建档立卡条件和已经脱困的困难职工从系统中进行清理或退档,对符合条件的困难职工做到“一户一档案、一户一计划、一户一措施”,并根据困难职工现状及时更新、调整其电子档案,做到“动态管理”。
  通过此次入户调查,工会进一步了解了困难职工家庭现状,为工会下一步精准帮扶奠定基础。