当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

政务服务中心赴盟中心参观交流学习

2018年07月07日 来源:乌拉盖管理区政务服务中心
A+ A-

  为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,加快推动管理区政务服务领域“放管服”改革工作,推进电子开评标工作进程,2018年7月2日,乌拉盖管理区政务服务中心各业务股室人员赴盟中心和盟大数据中心参观交流学习。

  在盟中心相关业务科室负责人的带领下,中心工作人员实地参观了盟中心政务服务大厅,就大厅分区布局、功能设置、窗口设置、政务服务平台建设等软硬件设施及公共资源交易网上开评标系统进行了详细地了解和学习,认真听取了盟中心业务科室负责同志关于政务服务平台系统应用、“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”服务模式及“一网通办”等方面工作情况的介绍,并对行政审批涉及企业和群众的一些难点问题以及实施“一窗式”改革后遇到的新问题、新情况进行了深入地交流和探讨。此外,工程交易及政府采购工作人员全程实地跟标学习,深入了解电子开评标系统全流程工作。

  此次学习时间虽短,收获颇丰,切实为进一步推进管理区政务服务领域“放管服”改革及招标投标全程电子化工作提供了经验和基础。下一步,中心将借鉴盟中心先进工作经验,结合工作实际,积极建立“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”服务模式,推动进厅事项授权到位、实质运行,努力打造“便民高效、智能绿色”的政务服务环境,为推动管理区“放管服”改革、优化办事创业和营商环境做出应有的贡献。