当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区扎实开展秋季动物防疫工作

2018年10月12日 来源:乌拉盖管理区农牧林业科技局
A+ A-

  秋季是畜禽疫病易发时节,管理区高度重视动物防疫工作,做到早计划早安排早落实,确保秋防工作有序推进。9月7日,管理区农牧林业科技局结合非洲猪瘟防控知识培训会议,安排部署秋季动物防疫工作。会议要求:一是要加强宣传,将秋季防疫工作做到家喻户晓。会后,各站要立即动员部署秋季动物防疫工作,将任务分解下去,按时保质保量完成防疫工作;二是动物免疫是动物疫病防控的关键措施,防疫员一定要坚决杜绝漏户、漏畜和发药现象;三是防疫员一定要做好强制免疫项目的免疫消毒,足剂足量,不打飞针。并做好免疫记录,按时上报防疫进度报表;四是布病免疫必须逐头只灌服免疫,严禁发药和饮水免疫;五是防疫员要加强个人防护管理,免疫时按要求戴口罩、手套等,免疫结束后要用消毒液清洗消毒。

  秋季动物防疫工作10月1日全面开展。截至目前,完成畜禽免疫12.8252万头(只羽)次。其中:口蹄疫双价苗免疫6.3394万头(只)(肉牛免疫0.3491万头,羊免疫5.9903万只),禽流感(H5+H7)免疫0.0732万羽,禽-新二联苗免疫0.0732万羽,布病苗免疫6.3394万头(只)(肉牛免疫0.3491万头,羊免疫5.9903万只)。