当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

“改革开放四十周年教育大发展”——各党支部开展固定党日+活动

2019年01月03日 来源:乌拉盖管理区教育局
A+ A-

  近日,乌拉盖管理区教育系统各党支部纷纷开展形式多样的固定党日+活动,组织全体党员集中观看纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第一、二集——《弄潮儿向涛头立》和《在希望的田野上》、由支部书记组织全体教师为大家讲述改革开放以来教育发展的沧桑变化,从“改革开放40年教育大发展核心提示”到“改革开放40年内蒙古教育事业发展历程”、观看习近平总书记庆祝改革开放40周年的讲话要点等 

  《我们一起走过——致敬改革开放40周年》纪录片共18集,以改革开放40年来取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国社会主义经济社会各个领域的发展变迁故事,用珍贵的影像资料和鲜活的案例故事,记录了我国改革开放40年的光辉历程与辉煌成就,展现了40年中国社会的风云变幻和巨大变迁。 

  通过观看纪录片,使全体党员干部对中国改革开放40年来取得的伟大成就有了更加清晰、深刻的认识。大家纷纷表示,将以学习贯彻党的十九大精神为契机,不忘初心、牢记使命,坚定践行“两个维护”、牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,立足本职弘扬爱国奋斗精神,做全面深化改革的拥护者和践行者。 

  中学组织各班开展“纪念改革开放40周年”主题教育活动。全校召开了主题班会。班会活动以班级为单位,各班结合我国改革开放40年来取得的巨大成就,围绕“生活新变化”、“社会新气象”、“科技新发展”等内容开展,用热情洋溢的表达回顾歌颂着祖国改革开放40周年以来的巨大变化。学生结合图文资料,了解改革开放40年来人民生活及国家建设的种种变化。 

  各校举行了纪念“改革开放40周年”征文、国旗下讲话、手抄报评比等教育宣传活动。通过开展主题教育活动,进一步凝聚学生思想共识,激励他们担负新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。