当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

文体旅游广电局会同安全隐患排查评估专家组对辖区内旅游景区景点进行安全隐患排查评估检查

2021-06-24 10:00 来源:乌拉盖管理区文体旅游广电局
A+ A-

  为庆祝建党100周年营造良好安全环境,做好文体旅游广电行业2021年安全生产工作,进一步规范乌拉盖管理区旅游市场,提升服务质量,保障旅游行业安全有序发展,6月20日-22日,我局协助配合应急局,会同管理区安委会聘请的北京华煤安信科技有限公司安全隐患排查评估专家组对文化馆、体育馆、图书馆,管理区各大景区、景点、牧人之家、驿营地以及水库北岸游乐区进行了旅游安全隐患排查评估检查。

  本次检查对管理区4家A级景区、4家牧人之家(景点)、1家驿营地、1家氦气球娱乐项目、1家水库游乐区、3处人员密集场所(场馆)进行了严格的安全隐患排查。检查内容包括:消防安全、特种设施设备、娱乐项目、餐饮安全、旅游车辆等一系列旅游项目。

  检查发现隐患后,在现场下达限期整改通知单,根据专家组评估报告内容,对各景区景点、牧人之家所存在的安全隐患及其他问题,制定整治方案,进一步整改提升,近期将再次对以上旅游企业和场馆进行复查。