当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式在沈阳启动

2021-06-30 14:49 来源:乌拉盖管理区文体旅游广电局
A+ A-

  6月25日下午,“天边大草原·纯美乌拉盖”锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式在沈阳隆重举行,本次活动由乌拉盖管理区党工委、乌拉盖管理区管委会主办,乌拉盖管理区文体旅游广电局、辽宁迪润广告传媒有限公司承办。乌拉盖管理区党工委书记乔建强、乌拉盖管理区管委会副主任任喜军、山东翔海集团党委书记孔令鹏、乌拉盖管理区文体旅游广电局局长胡明凯,以及沈阳各旅游企业代表及新华社、中新社、辽宁日报、辽宁广播电视台等媒体记者共220余人出席了本次活动。

  乌拉盖管理区党工委书记乔建强在启动仪式致辞中表示,乌拉盖草原是国内顶级的原生态草原旅游目的地,也是离沈阳最近、植被条件最好、保存最为完整的国有纯天然草甸草原,各民族在那里生息繁衍,成吉思汗在那里指挥作战,北京军区生产建设兵团在那里屯垦戍边。那里旅游资源富集,自然风光壮美,民俗风情浓郁,先后有《狼图腾》、《周恩来与乌兰牧骑》、《海的尽头是草原》等多部影视作品在那里取景拍摄,素有“天边草原”的美誉。

  “天边大草原·纯美乌拉盖”美在春夏秋冬各有景致,阴晴雨雪独有情韵,拥有着5000多平方公里的天然草原,九曲弯、布林泉、野狼谷、芍药谷在这片草原上充分展示了乌拉盖独有的旅游资源和文化风韵,乌拉盖管理区文体旅游广电局官方推介员通过动人的讲解使现场嘉宾更深层次的了解乌拉盖丰富的文旅资源和独特魅力。

  启动仪式上,乌拉盖管理区党工委书记乔健强、管委会主任任喜军、山东翔海集团党委书记孔令鹏、乌拉盖管理区文体旅游广电局局长胡明凯、北京字节跳动区域政务总监肖鸣镝、巨量引擎区域渠道辽宁省渠道总监姚斌、辽宁迪润广告传媒有限公司总经理张津铭共同按动按钮,标志着锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式圆满成功。