当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区召开推进使用三科统编教材工作领导小组会议

2021-07-19 16:28 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   7月9日,乌拉盖管理区党工委书记乔建强主持召开推进使用三科统编教材工作领导小组会议,听取相关部门工作情况汇报,安排部署有关工作。管理区党政领导达日汉夫、王利军、石秀茂、白青山出席会议。


  会议指出,推进统编教材使用工作是党中央、国务院的重大决策部署,是民族教育沿着正确方向发展的根本保证。推进统编教材使用工作事关“两个维护”,事关坚决落实党中央决策部署,事关是否坚持以人民为中心的发展理念,事关内蒙古实现高质量发展的人才需要。各镇场、各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真研究学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和汪洋主席在内蒙古调研时的讲话精神,准确理解把握现阶段党的决策部署,提高运用党的民族政策分析问题、解决问题、做好工作的本领。

  会议强调,各有关单位要坚持“早部署、早着手、早安排”,充分利用暑假这段时间,开展学情分析、教学研究和质量评估,完善细化措施,扎实做好2021年秋季学期开学各项准备工作。要加强教师和教研队伍建设,压实层级包联责任,落实校间、教师间包联互助机制,关心关爱学生学习生活,不断提升教学质量,让老师教得好、学生跟得上、家长放下心。要持续开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,精准精细做好推行使用国家统编教材有关政策解读,切实营造良好舆论氛围。

  管理区党政办、宣传部、组织部、公安局、教育局、幼儿园、蒙古族学校、各镇场党委书记以及相关部门负责人参加会议。