当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

管理区召开“十四五”规划编制推进会

2021-07-26 10:54 来源:乌拉盖管理区发展和改革委员会
A+ A-

  723日,管理区管委会召开常务会议听取“十四五”规划编制有关情况,研究部署下一步工作。管委会各领导出席会议,管理区党政群各部门和各有关单位参加会议。 

  会议首先传达学习了《锡林郭勒盟国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》。 

  随后,会议听取了发改委关于《乌拉盖管理区国民经济和社会发展第十四个五年(20212025年)规划和 2035 年远景目标纲要(草案)》和各专项规划编制情况的汇报。 

  最后,会议对规划编制工作提出以下几方面的具体要求:一是会议指出,规划草案提出的发展思路、目标和任务总体可行,基本符合管理区实际,但需结合国家、自治区、锡盟规划和近期有关会议精神,对规划内容进行进一步修改完善。二是各部门要高度重视规划编制工作,深入思考和谋划,结合实际研究提出本行业本领域“十四五”期间和2035年的发展思路、目标和主要任务,加快编制专项规划并尽快提交管委会,同时要提出拟纳入管理区“十四五”规划纲要的具体内容,做好专项规划与总规的衔接。