当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区党工委书记乔建强参加党政办支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-27 16:27 来源:乌拉盖管理区党政办
A+ A-

7月23日下午,乌拉盖管理区党工委书记乔建强以普通党员身份参加党政办支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部同志们一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及四本指定书目,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。管理区党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

 

 

 

 

会上,党政办党支部书记通报了本次专题组织生活会的准备情况;并向全体党员报告了半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,代表党支部委员会作对照检查;全体党员分三个小组谈收获提高,谈差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。乔建强也作了个人对照检查,并结合这次组织生活会主题提出了要求。


乔建强指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,站在百年大党继往开来、千秋伟业承前启后的战略全局高度,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,深情礼赞了我们党百年奋斗取得的伟大成就,深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,鲜明提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,给我们以信仰的感召、进取的力量、胜利的信心,是全党全国人民全面建成社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标迈进的根本遵循和行动指南,是激励全党担负时代责任、踏上新的赶考之路的政治宣示。

乔建强要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要提高政治站位,充分认识到历史和人民选择中国共产党的必然性和正确性,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承伟大建党精神,积极响应百年大党的伟大号召,全面精准对标对表,紧紧扭住高质量发展主题,牢牢把握新发展阶段的时代特征,用坚定的自我革命精神和严格的纪律要求加强自身建设,确保党的干部队伍不变质、不变色、不变味。要仔细研读四本“指定书目”,从党史中滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,永葆绝对忠诚的政治品格,坚守为人民谋幸福的初心,勇担为民族谋复兴的使命。

乔建强强调,党政办公室是党工委、管委会的中枢部门,地位特殊、责任重大。大家要持续推进党史学习教育,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻落实习近平总书记对办公室工作提出的“五个坚持”要求,当好参谋助手,为谱写全面建成社会主义现代化强国乌拉盖篇章作出新的更大贡献。


党政办公室党员要政治立场坚定,把绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,坚定理想信念,真正做政治上的明白人。要养成良好作风,兢兢业业地做好各项工作,培养持续学习的能力习惯,坚持底线思维,确保其工作完成的安全、可靠、高效。要增强能力本领,树牢鲜明人民立场,发扬担当务实品格,强化党史学习教育的效果转化,把学习教育成效转化为人民群众实实在在的获得感。要遵守党规党纪,树立正确的世界观、人生观、价值观,踏踏实实做事,严格遵守党章党规党纪,实现自我道德修养的养成和完善。


会议最后,管理区第一巡回指导组对本次会议进行了点评。