当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区纪检监察工委:对节假日期间值班人员不在岗及违规使用公车情况进行约谈

2021-07-29 15:49 来源:乌拉盖管理区纪检监察工委
A+ A-

       为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,严明工作纪律,结合日常监督检查和明察暗访情况,2021年7月19日,乌拉盖管理区纪检监察工委对节假日期间值班人员不在岗情况和1起违规使用公车情况在管理区范围内进行了通报,要求管理区各单位引以为戒,始终将纪律和规矩挺在前面,规范使用公务用车,杜绝类似问题再次出现。

       7月22日,乌拉盖管理区党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志主持召开集体约谈会,对管理区值班制度执行不到位、违规使用公车的单位及部门负责人进行了集体约谈。

       呼和指出,在正风反腐肃纪的高压态势下,管理区仍有个别单位、个别党员干部缺乏敬畏,我行我素,工作作风懒散、工作怠慢,顶风违规违纪。管理区广大党员干部要从中汲取教训,进一步提高政治站位,保持政治觉悟,切实增强落实中央八项规定精神,纠治“四风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


       呼和强调,进一步压实管党治党主体责任。要从落实党委(党组)主体责任抓起,从主要领导干部抓起,特别是“一把手”,既要发挥“头雁效应”,带头改作风、转作风、树新风;又要切实履行抓作风建设的主体责任,敢抓敢管、抓常抓长,形成严的氛围。二要进一步加大监督检查力度。场镇纪委、各派驻纪检监察组要自觉把监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”作为监督执纪问责的重要内容,严格监督、铁面执纪、严肃问责,把作风建设的纪律和规矩立起来、严起来。要坚持问题导向,聚焦重点领域和“关键少数”,对“四风”问题线索深挖细查、优先处置,早发现、严惩治,三要进一步扎紧制度的笼子。要结合此次集体约谈会议精神,围绕落实中央八项规定精神,对本单位的工作制度进行再盘点、再梳理,加强对党员干部的教育管理监督强化对制度执行的监督检查,找出问题症结,堵塞制度漏洞,提高制度的执行力以整改的实际成效促进管理区党风政风持续向好