当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区纪检监察工作委员会召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-29 15:56 来源:乌拉盖管理区纪检监察工委
A+ A-

  7月28日上午,纪检监察工委党支部召开党史学习教育专题组织生活会。管理区党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志以普通党员身份参加。管理区第一巡回指导组王芳、杨慧君同志到会指导。纪检监察工委18名党员参加了组织生活会,分两组进行,第一组由党支部书记王艳杰主持,第二组由党工委巡察办主任席鹏飞同志主持召开。

  会前,纪检监察工委党支部组织党员深入学习了“用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩”及重新温习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,认真学习领会了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等指定学习材料。党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间开展了面对面的谈心交流,谈党史学习教育的心得体会、谈工作、谈生活,切实打牢了思想基础,营造了良好氛围。同时,全体党员联系自身思想和工作实际,撰写了个人对照检查材料,并按要求报管理区党史学习教育第一巡回指导组审核,保障专题组织生活会高质量开展。    

  会上,党支部副书记高喜萍同志领学中央关于组织生活会与民主生活会的有关规定和要求,党支部书记王艳杰同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、通报本次专题组织生活会准备情况及半年来党支部工作开展情况,特别是党史学习教育工作开展情况。参会党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,逐一发言,认真查摆存在的问题和不足,深剖问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。党员之间秉承“实事求是”的原则,进行了批评与自我批评。有效提高了参会党员的政治觉悟和思想境界,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”。

  会上,第一巡回指导组王芳同志进行了点评,她指出,组织生活会主题鲜明,准备充分;支部学习认真扎实,谈心谈话广泛深入,支委班子和党员个人检视剖析问题准确到位,改进措施切实有力,批评与自我批评诚恳实在,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。王芳同志强调,一是要继续巩固用好四本指定学习材料,再次仔细研读其中的内容,真正做到学有所思、学有所悟;二是要切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力;三是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新征程;四是要及时做好相关材料的整理归档,并及时上报党史学习小组办公室。

  党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志就此次专题组织生活会与大家交流了参会感想。党支部书记王艳杰同志作表态发言,表示会充分运用好此次会议的成果,进一步强化工作举措,认真抓好工作落实,以实际行动兑现承诺,推动各项工作取得更大进步。