当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

乌拉盖管理区民政局开展社会组织“双随机一公开”行政执法检查

2021-07-29 16:12 来源:乌拉盖管理区民政局
A+ A-

  为进一步贯彻落实乌拉盖管理区关于“双随机一公开”工作的部署和要求管理区民政局按照年初制定的2021年“双随机一公开”工作计划深入巴音胡硕镇幼儿园开展了社会组织“双随机一公开”行政执法检查。   

     检查过程中,执法人员向社会组织负责人详细说明此次检查的目的意义以及相关要求等现场检查了社会组织的年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动、党建活动等情况填写了执法检查表。此次检查结果将作为社会组织等级评估、信用评价等工作的重要依据,并提供给有关部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先的重要参考依据。 

  执法人员强调“双随机一公开”是管理区民政局规范事中事后监管工作的关键环节,是推进法治政府建设的重要举措,进一步规范社会组织管理,促进社会组织健康有序发展,提高工作效率、提升服务水平有重要的效果。