当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管理区管委会网站整合改版并上线运行

2018年05月16日 来源:乌拉盖管理区党政办公室
A+ A-

  515日,乌拉盖管理区召开网站建设暨平台使用培训会,贯彻落实《政府网站发展指引》和行署对网站建设及政务公开的各项要求,将管理区管委会网站改版整合并上线运行,同时结合管理区实际,就发挥好门户网站政务公开、便民服务第一平台作用进行安排部署。

                                   

  会议强调,一要充分认识新形势下管理区网站建设的意义,要把管理区网站建设成为党工委、管委会便民服务、政务公开的重要窗口。各部门要利用好管理区网站的各项功能,进一步提高服务公众、服务管理区经济社会发展的能力和水平。二要深刻领会政务公开的重要意义,利用好管理区网站作为政务公开第一平台的作用,不断提升政务公开水平,提高政务服务透明度。三要利用好管理区网站作为密切联系群众的桥梁作用,加强互动交流、在线访谈等栏目的建设,进一步密切管委会与人民群众的联系。

                                   

  2017年国办下发了《政府网站发展指引》,自治区和行署就落实政府网站建设工作提出了新要求,管理区按要求关停了直属各部门网站,并开始着手原网站的改版整合工作,将原部门网站涉及到的政务公开、办事服务等功能整合到了管理区主站。整合改版后的网站仍使用原域名:http://www.wlgglq.gov.cn,共设计政务公开、办事大厅、新闻动态、互动交流等7个模块。

                                   

  会议由党政办公室主任王昶宇主持,管理区党工委副书记、统战部部长王利军出席并作重要讲话。会议邀请了管理区网站建设方对管理区各部门行了后台使用培训。