当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管理区2018年绿化工程完成情况

2018年06月12日 来源:乌拉盖管理区住建局
A+ A-

  2018年乌拉盖管理区本着改善和提高人居生态环境的原则,全面贯彻落实“绿水青山,就是金山银山”发展理念,重点对北海大街、团结大街、巴音胡硕大街、东风大街、南湖大街、五一路、布林泉路、五三路、振兴路、广源路、建设路、兵团路、学苑路、光明路、园丁路等主要街道道路两侧以及树池、花池进行绿化建设,并且对兵团公园、纪念碑公园、知青公园、巴音湖公园和街角景观进行绿化改造提档升级和滴灌铺装、园路、广场等工程建设。2018年管理区绿化总面积140万平方米,且达到滴灌全覆盖。种植植物物种共计55种,主要有云杉、樟子松、白桦等。截止6月初绿化工程完成常绿树乔木樟子松,云杉27590株,完成银中杨、新疆杨、白桦、糖槭、旱柳、垂榆等落叶乔木共计36094株,完成海棠山丁子、山桃、山杏、山楂、卫矛、紫叶稠李等亚乔木共计22566株,完成榆叶梅,丁香,玫瑰,茶条槭等灌木共计641952株,完成种植景天,马莲,萱草、鼠尾草、委陵菜等地被共计38364平米,完成播种草坪,波斯菊18000平米。
  截至目前管理区绿化工程已全面进入养护阶段,分区域交叉逐区浇灌,进一步加大人员管护,对苗木长势情况详细了解,对症下药,按照绿化养护标准要求施工企业对各类花草树木绿地的浇水、施肥、整形、修剪、除草、松土、病虫害防治及植物的缺株补植,草坪的更新更换等管护工作,从而保证保证绿化成果,有效提升绿化景观效果。
  目前已开始实施各公园部分的硬化铺装土建工程,计划于7月20日前土建硬化及附属设施(凉亭、长廊、坐凳等)全部完工。