当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

盟扶贫资金督查组来管理区进行扶贫资金使用管理督查工作

2018年06月12日 来源:乌拉盖管理区财政局
A+ A-

    2018年6月6日至7日,盟财政局副局长青秀江带领由盟财政局、审计局、扶贫办联合成立的督查组一行对管理区扶贫资金拨付使用管理和审计反馈问题整改情况进行了专项督查。
  督查组一行首先听取了管理区扶贫资金拨付使用和审计反馈问题整改情况的工作汇报,详细了解了管理区扶贫工作项目开展及资金使用情况,督导组针对管理区实际对扶贫资金拨付及使用提出了宝贵意见。管理区2015年至2018年财政收到上级下达扶贫资金4098万元,其中农牧业类专项扶贫资金2987万元,社会会保障类资金1111万元。管理区扶贫资金按照《锡林郭勒盟财政专项扶贫资金管理办法》规定,做到专款专用、及时拨付、规范使用。督查组一行还深入哈拉盖图农牧场和贺斯格乌拉牧场两个项目区,查看了哈拉盖图食用油加工建设项目、贺斯格乌拉牧场水浇地灌溉项目和肉牛繁育基地建设项目。最后督查组还深入扶贫项目实施单位,针对扶贫资金账务处理做详细检查,要求账务处理规范、附件详细,账实相符。
  通过此次督查,进一步加强了扶贫资金拨付使用管理,加快了资金拨付进度,确保扶贫专项资金发挥长效机制。