当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管理区组织老干部开展庆“七·一”系列活动

2018年07月07日 来源:乌拉盖管理区组织部
A+ A-

  7月1日,乌拉盖管理区组织离退休老干部开展“我看改革开放40周年”考察调研和“忆入党初心、讲入党故事”活动,隆重庆祝“七·一”建党日。离退休老干部考察团先后赴贺斯格乌拉牧场蒙草公司、奥克斯肉牛公司、阿尔善宝力格分场活动阵地,哈拉盖图农牧场乌力吉敖包分场活动阵地、蔬菜大棚、知青小镇、水库实业公司、洪格尔度假村民宿、兵团展廊等参观点开展观摩考察活动,并观看了蒙古印象·大型歌舞演出。管理区17名离退休老干部参加活动,管理区党工委组织部、老干部局、关工委、老科协相关负责同志陪同考察。

  老干部们精神矍铄、神采奕奕,每到一处参观点,详细询问讲解人员参观点的历史沿革、资源优势、发展现状等,让老干部了解了管理区现代农牧业、全域旅游、党建引领、兵团文化等建设情况和发展前景。老干部们所到之处,新老干部相互交流,其乐融融。老干部们鼓励基层干部要“不忘初心、牢记使命”,在各自工作岗位上发挥最大能量。

  在草原上党旗下,为老干部发放了政治生日卡,送上党组织的关怀与祝福,开展了重温入党誓词活动,在草原响起老干部们嘹亮的心声。在贺场阿尔善宝力格分场红色蒙古包教育基地,老干部代表讲革命历史、讲入党故事、讲改革发展,讲到动情之处,几度哽咽,“我们最不能忘却的是历史艰难岁月中的那颗入党初心,那份对党和国家的真挚情感”。

  历时一天的考察和座谈,老干部纷纷表示,管理区各项事业欣欣向荣,实实在在感受到了日新月异的变化,要继续以饱满的热情发挥余热,积极为管理区发展建设贡献最大力量。