当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

2018年现代肉牛发展技术交流会在乌拉盖管理区召开

2018年08月09日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  8月9日,由全国畜牧总站、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、锡林郭勒盟行政公署、乌拉盖管理区管委会等联合举办的2018年现代发展技术交流会在乌拉盖管理区隆重召开。

   

  会议邀请到国家农业农村部畜牧业司、中国农业科学院科技局、国家畜牧科技创新联盟及内蒙古、吉林、宁夏、甘肃、湖北、河南、河北、山东等20多个省市区县的省级畜牧改良站、科研院所、大专院校、肉牛育种企业、肉牛养殖企业(合作社、户)等500多位领导、专家学者、企业家参加。

   

  会上,农业农村部畜牧业司行业发展与科技处处长罗健、中国农业科学院科技管理局副局长文学分别讲话。

   

  锡林郭勒盟副盟长侯志民指出2018年现代肉牛发展技术交流会在乌拉盖管理区召开,对锡林郭勒盟进一步提高肉牛产业发展水平,加速推进现代畜牧业进程具有重要意义,我盟将以这次会议为契机,将发展肉牛产业摆在更加突出的位置,进一步改革创新、完善思路、完善措施,努力把锡盟建设成高标准现代化的优质良种肉牛繁育基地。

   

  管理区党工委书记孙振江致辞指出乌拉盖管理区将准确把握国家推动现代种业提升工程的政策机遇,立足地方优势,全面推进畜牧业产业化优化升级,加快发展优质高效现代畜牧业,在突出保护好草原生态的前提下,持续深化畜牧业供给侧结构性改革,全面提升乌拉盖肉牛种畜品牌知名度和竞争力,努力打造锡林郭勒盟现代肉牛产业先行示范区,积极创建“锡林郭勒肉牛”核心育种基地,国家级肉牛优良畜种繁育示范基地。

 

  本次会议聚焦现代肉牛产业的发展趋势、发展特点、尖端技术、薄弱环节等问题,由云南省草地动物科学研究院、中国农科院北京畜牧兽医研究所、四川农业大学、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司等科研单位、企业的专家学者,进行牛肉类级品质极其对应加工、牛人工授精和胚胎移植、冬季牛舍环境控制措施等九个方面的报告交流。各地区行业专家围绕各类热点和难点问题进行深入探讨交流,共同启发发展现代肉牛产业的新思路,对于推动国家肉牛产业平衡发展起到积极作用。