当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

党工委委员、纪委书记、监委主任呼和为管理区科级领导干部讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月28日 来源:乌拉盖管理区纪委监委
A+ A-

       在乌拉盖管理区纪检监察系统掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮之际,9月28日上午,乌拉盖管理区党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志在管理区党校组织的领导干部培训班上为管理区科级领导干部就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了详细讲解。管理区90余名科级领导干部参加了培训。

  培训班上,呼和同志围绕新修订《条例》较原版《条例》的变化、新版《条例》的八大亮点以及新版《条例》新增和修改的内容进行了详细解读,并结合当前工作实际对各级领导干部提出要求。

  呼和强调,管理区各级党组织要把学习《条例》作为必修课,通过原原本本学、新旧对比学,做到对新修订《条例》的指导思想、主要内容和具体条款熟知精通,提高政治自觉和政治站位,掌握好纪律标准和尺度;管理区各级纪检监察机关要以《条例》为重要依据,紧盯“关键少数”,把政治建设摆在首位,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;管理区各级领导干部要以学习贯彻《条例》为契机,切实担负起全面从严治党政治责任,以新修订《条例》的各项规定约束自身言行,当好标杆,做好表率,推动新修订《条例》的各项规定入脑入心,切实履行好新使命、新职责,努力营造管理区风清气正的政治生态。