当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管理区党工委副书记、统战部部长王利军调研脱贫攻坚工作

2018年11月09日 来源:乌拉盖管理区扶贫办
A+ A-

  111日,乌拉盖管理区党工委副书记、统战部部长王利军带领农工部、扶贫办相关负责人员,深入巴镇嘎查村实地调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作。 

  王书记一行首先实地查看了呼仍陶勒盖村牧野乡村合作社养猪场,与合作社法人张德明详细了解了合作社的经营情况及存在困难,对管理区贫边户组织建立养殖合作社给予了充分肯定,叮嘱猪场工作人员要积极做好猪瘟的防控工作,要求嘎查村领导班子成员要加大乡村振兴战略的认识,要认真开展入户摸底,了解村民的所思所想,组织村民积极开展合作社特色养殖提高产业发展。在管理区贫边户家中,王书记认真查看了贫困手册、下基层工作队入户摸底表、健康扶贫档案及相关帮扶台账等扶贫措施落实情况,强调嘎查村和下基层干部要加大扶贫政策的宣传力度,充分调研了解贫困户的生产生活状况、致贫原因等,提出结合实际的帮扶计划,将脱贫攻坚和乡村振兴相结合,积极引导贫边户提高自身发展能力。