当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

乌拉盖管理区组织参加锡盟(北京)产业合作投资洽谈会

2018年12月25日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  12月19日,由锡林郭勒盟盟委、行署主办的2018锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会在北京成功举行。本次活动旨在扎实推动京锡产业合作,有效承接北京地区产业转移,宣传推介锡林郭勒盟资源、投资环境和优势产业,促进洽谈项目签约落地。 

  锡林郭勒盟盟委书记罗虎在、北京市经信局副局长陈志峰出席洽谈会并致辞。 


  行署副盟长侯志民进行专项推介,盟委委员、行署副盟长杨文胜主持会议。盟人大工委主任武国栋、政协主席斯琴毕力格、盟委委员、秘书长王锐、盟委委员、行署副盟长曲卫国出席会议。乌拉盖管理区党工委书记孙振江,管委会副主任闫利军参加会议。

    签约仪式上乌拉盖管理区管委会副主任闫利军代表管理区与中国农业科学院北京畜牧兽医研究所就国家肉牛种质资源保存创新利用中心建设项目签署合作协议。

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所是国家级综合性畜牧科研机构,是国家肉牛遗传评估中心的建设与依托单位,具有人才优势、技术优势、数据优势和行业地位优势,在我国畜牧科技创新以及科技兴农等方面发挥着引领和支撑作用。 

  

  双方成功签约合作,通过建设国内一流、设备先进、能够指导全国肉牛遗传改良、解决肉牛产业重大技术问题的专业型、学科类实验基地,将北京畜牧兽医研究所的科技优势转化为管理区的产业发展优势,促进管理区肉牛产业向专业化、标准化、现代化方向发展具有重大意义。

  下一步,管理区相关职能部门将积极做好项目前期工作,确保签约项目顺利推进。 

  

  盟直相关部门,北京对口支援合作办、北京市经信委、投资促进局、中国信息协会投融资分会以及来自区内外200多家企业400余人参加会议