当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

自治区纪委常委、案件监督管理室主任王亮山一行深入乌拉盖管理区调研督导工作

2018年12月25日 来源:乌拉盖管理区纪委监委
A+ A-

  2018年12月22日至23日,自治区纪委常委、案件监督管理室主任王亮山,自治区纪委监委党风政风室副主任闫国兴一行深入乌拉盖管理区调研督导扫黑除恶工作,锡林郭勒盟纪委副书记、监委副主任乌恩巴特尔,党风政风室主任马睿,管理区党工委书记孙振江,党工委委员、纪委书记、监委主任呼和陪同督导调研。

  督导组一行先后深入管理区哈拉盖图农牧场兵团文化产业园、管理区纪委监委执纪审查谈话室、监控指挥室及管理区纪委监委新建成的自治区一级标准化档案室等地进行了实地调研。随后召开座谈会,听取了管理区纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作开展情况、涉黑涉恶问题线索办理情况、各项专项工作开展情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况、贯彻落实中央“八项规定”精神实施细则情况及派驻纪检监察组履职情况等方面的工作汇报,观看了管理区纪委监委拍摄的工作纪实专题片,并与管理区纪委监委领导班子成员在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和深挖“保护伞”工作中遇到的难题进行了探讨交流,对下一步工作提出具体要求。

  督导组要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,继续强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,切实把“两个责任”扛在肩上落到实处,要加大监督检查工作力度,在查办案件工作中加大线索拓展和延伸工作的力度,群策群力、全员联动,确保各项工作任务落到实处。要充分认识开展扫黑除恶工作的重要性,在实现涉黑涉恶案件“零突破”的基础上,继续加强与公安机关对接,对公安机关已经办结和正在侦办的涉黑涉恶案件,主动介入,逐案筛查,严肃查处涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。