当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管委会副主任任喜军组织召开管理区房地产遗留问题领导小组办公室第一次会议

2018年12月26日 来源:乌拉盖管理区住建局
A+ A-

  2018年12月25日,管委会副主任任喜军同志组织住建、国土、税务、消防等部门及相关开发企业召开了管理区房地产遗留问题领导小组办公室第一次会议。会议由住建局局长徐斌主持,会上由住建局张捷同志对“乌拉盖管理区解决巴音胡硕镇房地产遗留项目房屋不动产登记问题的实施方案”进行了解读。

  会上,各相关部门负责人作了简要发言,要求各开发企业要借此机会积极配合完善相关手续,并为老百姓办证。

  最后,管委会副主任任喜军同志强调开发企业要把握机会,以此次窗口期为机遇,积极配合相关部门向前推动老百姓办证问题,并针对企业怕流失购房者未交部分房款的疑虑,给予让开发企业放心不会让企业利益受损的定心丸。他强调各部门要认真学习盟行署《关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见》(锡署发110号)、管委会《关于印发乌拉盖管理区解决巴音胡硕镇房地产遗留项目房屋不动产登记问题的实施方案的通知》(锡乌管发[2018]123号),认真领会精神,各部门通力配合,加快推动遗留办证工作,并要求各部门于近期组织去走在前列的旗县学习考察先进经验,加快推进遗留办证问题。

  目前,乌拉盖管理区已陆续办理房地产遗留项目房屋不动产登记证173套。