当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

管委会副主任白青山督导检查消防安全排查工作

2018年12月29日 来源:乌拉盖管理区公安局
A+ A-

  两节将至,群众聚集以及公共娱乐场所的安全风险和潜在隐患进一步加大,为切实抓好火灾隐患排查整治和消防安全监督工作,确保人民群众生命财产安全,让人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。1227日,管委会副主任白青山在公安局党委副书记、政委包勇军的陪同下,深入超市、饭店、宾馆等重点场所、重点部位进行了暗访检查,及时消除了安全隐患,确保了人民生命财产安全。 

  检查中,白主任仔细查看了消防设施是否完好可用,消防通道是否堆放杂物,是否存放易燃易爆物品。检查过程中,白主任主动与重点场所负责人及工作人员进行交流沟通,告知其消防安全的重要性,督促其采取整改措施,消除隐患。 

  期间,白主任要求公安机关,严密管理措施,堵塞管理漏洞,对烟花爆竹的安全监管必须抓紧抓实。检查部门要重点检查易引发火灾、倒塌事故的设施、设备、通道、瓶颈路段等重点部位以及歌厅、网吧等公共娱乐场所。针对节用火、用电增多,火灾事故时有发生的实际,消防部门要进一步落实执勤备战制度,做到人员、器材两到位,充分做好各类突发事件和火灾事故的处置预案,一旦发生火灾事故,做好应急救援和事故调查处理工作,最大限度减少火灾损失,确保节日安全。